Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт ризотто с грибами



Рецепт ризотто с грибамиТрадиционно итальянцы применяли рис и рисовый отвар в качестве лекарственного растения, поэтому широко применяли в медицине и косметологии.

Нежный вкус риса постепенно распробовали, повара стали включать его во многие блюда, а главное, рис настолько понравился итальянцам, что они принялись выращивать его эту культуру в северной части страны. Появившиеся вскоре традиционные итальянские блюда, среди которых особенно популярно ризотто с грибами, получили широкое распространение во многих европейских странах.

Существует множество вариаций и рецептов ризотто с грибами, с добавлением различных ингредиентов и добавок. В России же больше всего хозяйки любят готовить ризотто с белыми грибами, так как россияне очень любят готовить блюда из грибов. Однако многие сравнивают этот рецепт с рисовой кашей, с добавлением грибов или с блюдом, похожим на плов. Так как вкус у традиционного ризотто особенный, благодаря использованию особых сортов риса и оригинального способа приготовления.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Ингредиенты блюда: грибы белые -800грамм, рис круглозернистый -300 грамм, куриный бульон – 75 миллилитров, лук репчатый – одна средняя головка, 4 зубчика чеснока, 100 грамм сливочного масла, масло оливковое - 4 столовых ложки, сыр пармезан – 150 грамм, полпучка свежей петрушки, перец черный молотый- 1 щепотка, соль – 2 щепотки.

Как готовить ризотто с грибами?

Чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо следует, прежде всего, очистить белые грибы и тщательно промыть. Если грибы крупные, то их следует нарезать на средние куски. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Что касается риса, то он должен быть обязательно круглым. Как приготовить ризотто с грибами расскажет этот рецепт.

Кастрюлю с куриным бульоном следует поставить на медленный огонь, чтобы он хорошо разогрелся. Затем чеснок почистить и мелко нарезать.

Поставить сковороду на огонь и влить три столовых ложки оливкового масла. Как масло немного разогреется добавить грибы, обжаривать на среднем огне в течение 4-5 минут. Далее добавить по вкусу чеснок, соль и молотый черный перец. Когда будете добавлять соль, лучше немного не досолить, так как сыр придаст соленость блюду. Жарить еще минут 7 и снять с огня.

Одну головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Сыр пармезан протереть на мелкой терке. Далее в большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла, смешав их с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нарезанный лук добавить и жарить его до золотистого цвета.
Далее в сковороду добавить рис и жарить в течение 2-3 минут, при этом следует постоянно помешивать содержимое. Постепенно добавить разогретый куриный бульон. Рис варить в течение 20-30 минут, постоянно добавляя куриный бульон. При этом рис должен стать мягким.

Пучок петрушки помыть и нарезать. В готовый рис добавить обжаренные грибы, тертый пармезан и свежую петрушку. Оставшиеся 20 грамм сливочного масла добавить в готовое блюдо. Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с курицей
    Традиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением,
  • Рецепт ризотто с овощами
    Итальянское блюдо «Ризотто с овощами» является очень распространенным блюдом из риса, пришедшим из Северной Италии. Впервые это блюдо упоминается в кулинарных книгах XIX веке.
  • Рецепт ризотто с морепродуктами
    Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма. Известное итальянское блюдо «Ризотто» особенно вкусно с добавлением полезных даров моря. Итак, как же приготовить
  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Приготовление ризотто
      Секреты приготовления классического ризотто
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное