Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт ризотто с морепродуктами



Рецепт ризотто с морепродуктамиВсем известно, что морепродукты очень полезны для организма. Известное итальянское блюдо «Ризотто» особенно вкусно с добавлением полезных даров моря. Итак, как же приготовить ризотто с морепродуктами?

Ингредиенты блюда
Для приготовления ризотто с морепродуктами потребуется: морепродукты или смесь «морской коктейль», свежие мидии- 5 штук, одна большая тигровая креветка, риса в два раза меньше, чем объем морепродуктов, сорт риса «Арбио», 70-80 мл сухого белого вина, оливковое масло – 3 столовых ложки, горячий рыбный бульон – 200 миллилитров, репчатый лук - половина луковицы, свежая петрушка - щепотка, чеснок – 1 зубчик, белый перец и соль – по вкусу, также добавить кайенский перец.

Рецепт ризотто с морепродуктами
Прежде чем начать готовить это блюдо нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, петрушку также измельчить. Зубчик чеснока почистить и раздавить, накрыв полотном ножа зубчик и надавив на чеснок. Ризотто с морепродуктами получится еще более ароматным, если добавить больше чеснока.

На сковороде разогреть две столовых ложки оливкового масла. Когда маска достаточно нагреется обжарить до золотистого цвета лук, постоянно помешивая. Жарить в течение одной минуты.

К тушеному луку добавить раздавленный чеснок для придания аромата блюду. По рецепту ризотто с морепродуктами аромат чеснока должен присутствовать, но сам чеснок - нет. Поэтому класть нужно раздавленный, но цельный чеснок, чтобы легче было его убрать. Этот прием очень широко применяется в итальянской кухне. К тому же измельченный чеснок пережарится и такого эффекта не получится.

Далее следует всыпать сухой, не промытый рис. Почему рис нельзя промывать, потому, что крахмал, который вымывается при промывании риса, придает ризотто ту самую сливочную консистенцию. Варить рис следует, постоянно помешивая, пока он не изменит свой цвет.

Затем добавить измельченную петрушку и вино, прогревая блюдо до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Далее положить в сковороду целую креветку и лангустина. Все прогреть и один половник бульона, морской коктейль и мидии. Постепенно ввести еще бульон от 6 до 8 половников, в зависимости от риса. Жидкость доливать, если предыдущая порция впиталась.

Рис слегка помешивать, чтобы он готовился равномерно. Время приготовления риса максимально 25 минут. Далее добавить свежемолотый белый перец, соль, в зависимости от солености морепродуктов и бульона. В самом конце добавить немного кайенского перца. Для тех, кто не знает, как приготовить ризотто с морепродуктами, этот рецепт очень прост и занимает немного времени.

Чтобы морепродукты не превратились в кашу, при помешивании, их следует извлечь, также как и чеснок. Ризотто тщательно перемешать, добавив оливковое масло. Подавать на блюде, украсив морепродуктами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Рецепт ризотто с овощами
    Итальянское блюдо «Ризотто с овощами» является очень распространенным блюдом из риса, пришедшим из Северной Италии. Впервые это блюдо упоминается в кулинарных книгах XIX веке.
  • Рецепт ризотто с грибами
    Традиционно итальянцы применяли рис и рисовый отвар в качестве лекарственного растения, поэтому широко применяли в медицине и косметологии. Время приготовления: 30 минут
  • Рецепт ризотто с курицей
    Традиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением,
  • Приготовление ризотто
      Секреты приготовления классического ризотто
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное