Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт ризотто с курицей



Рецепт ризотто с курицейТрадиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением, поэтому активно применяли его в медицине и косметологии. Но постепенно рис вошел в рацион и стал широко применяться в итальянской кухне.

Рецепт ризотто с курицей является наиболее популярным и доступным блюдом среди российских семей. Оно получило широкое распространение в нашей полосе благодаря нежному сливочному вкусу и насыщенности. Итак, для кулинаров, которые не знают как приготовить ризотто с курицей, этот рецепт станет настоящей находкой.

Ингредиенты блюда
Чтобы приготовить ризотто с курицей понадобятся следующие продукты: один килограмм курицы, стебель сельдерея – один, одна средняя морковь, лук репчатый – две штуки, 100 грамм сливочного масла, вино белое сухое – 200 мл, рис сорта «Арбио» - 200 грамм, сыр пармезан – 50 грамм, соль по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт ризотто с курицей
Прежде чем начать готовить это блюдо следует подготовить курицу. Мясо нужно отделить от костей. Нарезать филе на средние порционные куски. Одну луковицы почистить и мелко нарезать.

Далее отдельно в кастрюлю положить кости, сельдерей и очищенную луковицу, все залить 1,5 литрами воды. Солить и перчить следует по вкусу, довести до кипения бульон. Как только бульон закипит, огонь следует убавить и варить на среднем огне в течение 30 минут.

Далее бульон следует процедить и 500 миллилитров чистого бульона влить в другую кастрюлю, которую следует поставить на огонь и дождаться кипения.

В другой кастрюле растопить 65 грамм сливочного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук и куриное филе. Тушить следует на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая при этом. Готовить пока курица не станет золотисто – коричневого цвета. Посолить, поперчить и добавить вино. Готовить в течение 15 минут, дождавшись, пока жидкость не выпарится.
Далее всыпать рис и тушить его в течение двух-трех минут. Затем влить бульон, чтобы он покрывал рис. Готовить следует, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. По мере впитывания жидкости, доливать новую порцию бульона.

Сыр пармезан натереть на терке. Когда ризотто приготовится, снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Также добавить в ризотто тертый пармезан. Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с грибами
    Традиционно итальянцы применяли рис и рисовый отвар в качестве лекарственного растения, поэтому широко применяли в медицине и косметологии. Время приготовления: 30 минут
  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Рецепт ризотто с овощами
    Итальянское блюдо «Ризотто с овощами» является очень распространенным блюдом из риса, пришедшим из Северной Италии. Впервые это блюдо упоминается в кулинарных книгах XIX веке.
  • Рецепт ризотто с морепродуктами
    Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма. Известное итальянское блюдо «Ризотто» особенно вкусно с добавлением полезных даров моря. Итак, как же приготовить
  • Приготовление ризотто
      Секреты приготовления классического ризотто
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное