Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт ризотто с овощами



Рецепт ризотто с овощамиИтальянское блюдо «Ризотто с овощами» является очень распространенным блюдом из риса, пришедшим из Северной Италии. Впервые это блюдо упоминается в кулинарных книгах XIX веке. Это блюдо имеет особенный вкус благодаря нежному вкусу риса сортов «арбио», «нано», «карнароли», который принято обжаривать на оливковом или сливочном масле.

В это блюдо традиционно добавляют овощной бульон и рис в соотношении один к одному. Что касается дополнительных ингредиентов, в ризотто с овощами можно добавить фрукты, сухофрукты, мясо птицы, цуккини, маслины и т.д. Нежный и сливочный вкус придает взбитое венчиком сливочное масло, которое добавляют в почти готовое блюдо.

Ингредиенты блюда

Чтобы приготовит рецепт ризотто с овощами, понадобится один сладкий перец, 100 грамм баклажанов, 3 дольки чеснока, 100 грамм маслин с косточками, 300 грамм риса сорта «Карнароли», тимьян- по вкусу, 100 грамм цуккини, столько же шампиньонов, 40 мл оливкового масла, 100 мл говяжьего бульона, одна чайная ложка сушеного базилика, половина столовой ложки розмарина.

Рецепт ризотто с овощами

Многие считают ризотто похожим на плов, однако технология приготовления отличает эти блюда. К примеру, в ризотто следует рис готовить с помощью обжаривания и постоянного помешивания. Тем временем в плове рис заливается водой и варится до готовности.

Овощи следует нарезать кубиками, в этот рецепт входят грибы, болгарский перец, баклажаны и цуккини. Далее очистить дольки чеснока и размять полотном ножа. На разогретой сковороде обжарить чеснок до мягкости.

Далее увеличить огонь и обжаривать грибы, цуккини, баклажаны, перец и маслины. Все обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне. Затем добавить рис, не промывая его. Обжаривать рис следует, постоянно помешивая и добавляя 200 мл горячего бульона.

Как приготовить ризотто с овощами для вегетарианцев? В этом случае следует добавлять не мясной бульон, а просто воду. По мере выпаривания жидкости, добавить еще 200 мл и так, пока рис не приготовится. Добавляя последнюю порцию бульона, следует добавить базилик, тимьян и розмарин. Соль и перчить следует по вкусу. Постоянно перемешивать следует до готовности риса, когда он будет плотным и мягким. Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с грибами
    Традиционно итальянцы применяли рис и рисовый отвар в качестве лекарственного растения, поэтому широко применяли в медицине и косметологии. Время приготовления: 30 минут
  • Рецепт ризотто с курицей
    Традиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением,
  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Рецепт ризотто с морепродуктами
    Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма. Известное итальянское блюдо «Ризотто» особенно вкусно с добавлением полезных даров моря. Итак, как же приготовить
  • Приготовление ризотто
      Секреты приготовления классического ризотто
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное