Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт ризотто с креветками



Рецепт ризотто с креветкамиВ Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были популярны в Италии. Именно поэтому ризотто с креветками получило широкую популярность во всем мире.

Многие хозяйки и начинающие кулинары не знают, как приготовить ризотто с креветками. Этот рецепт является наиболее оптимальным и легким. Он имеет насыщенный вкус и притягательный аромат, который не оставляет равнодушным никого.

Ингредиенты блюда
Чтобы приготовить ризотто с креветками понадобится куриный бульон – 5 стаканов, треть стакана белого сухого вина, шесть столовых ложек сливочного масла, две чайных ложки чесночной пасты, одна четверть стакана красного перца хлопьями, 230 грамм креветок, два крупных репчатых лука, полтора стакана риса «Арбио», три ложки рубленой петрушки.

Рецепт ризотто с креветками
Для приготовления этого блюда следует смешать в кастрюле бульон и четверть стакана вина, довести смесь до кипения. При этом следует поддерживать кипение.

В отдельной сковороде растопить две столовых ложки сливочного масла, при этом на небольшом огне. Далее добавить половинку дольки чеснока, красный перец и очищенные креветки. Морепродукты готовятся быстро, в течение двух минут, пока креветки не начнут менять цвет.

Затем добавить в сковороду оставшееся вино и готовить еще две минуты. Следует слить креветки, сохранив при этом соки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и оставшийся чеснок. Тушить корнеплоды в течение 4-5 минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавить рис и мешать в течение двух минут.

Добавить два стакана горячего бульона и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить еще один стакан бульона, так продолжать готовить, пока рис не приготовится. Затем следует ввести креветочный сок и варить еще минут 5. Снять с огня.

Далее вмешать креветки и две столовых ложки нарубленной петрушки. Добавить соль и перец по вкусу. Готовое ризотто переложить в тарелки, украсив петрушкой. Этот рецепт ризотто с креветками можно изменить с учетом индивидуальных вкусов. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с курицей
    Традиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением,
  • Рецепт ризотто с морепродуктами
    Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма. Известное итальянское блюдо «Ризотто» особенно вкусно с добавлением полезных даров моря. Итак, как же приготовить
  • Рецепт ризотто с овощами
    Итальянское блюдо «Ризотто с овощами» является очень распространенным блюдом из риса, пришедшим из Северной Италии. Впервые это блюдо упоминается в кулинарных книгах XIX веке.
  • Рецепт ризотто с грибами
    Традиционно итальянцы применяли рис и рисовый отвар в качестве лекарственного растения, поэтому широко применяли в медицине и косметологии. Время приготовления: 30 минут
  • Приготовление ризотто
      Секреты приготовления классического ризотто
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное