Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Омлет с беконом



Омлет с бекономИзвестно, что омлет готовили еще в древности, смешивая яйца с различными травами и корнеплодами. Его жарили на горячей поверхности и разделяли на куски. Такое блюдо было характерно для стран Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Европы.

Необычный рецепт быстро набирал популярность и изменялся в соответствии с национальными особенностями народов. Говоря о российском варианте этого блюда, то достаточно популярным вариантом считается омлет с беконом или омлет с ветчиной. Стоит отметить, что омлет с беконом рецепт характерен больше для американской кухни, однако блюдо прижилось и в России.

Ингредиенты блюда

Потребуются следующие продукты: 8 яиц, 150 грамм свежего бекона, молотый черный перец и соль по вкусу, красный перец чили на кончике ножа, оливковое масло для жарки, 6 крупных листьев.

Рецепт приготовления

Для приготовления омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Поставить ее на огонь и дать нагреться. Влить масло.
Свежий бекон нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороде «хлест – нахлест». Поджарить бекон до появления румяной корочки. Яйца отдельно взбить в миске. Добавить соль и перец, а также красный жгучий перец по вкусу. Омлет с беконом рецепт можно изменить, добавив нежный сыр.

Влить смесь и жарить, аккуратно поднимая схватившиеся лоскутки омлета. Сковороду постоянно поворачивать таким образом, чтобы омлет равномерно пропекся. Листья салата тщательно промыть и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий омлет и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Омлет с ветчиной
    Во многих европейских странах распространенным блюдом к завтраку является жареные яйца с беконом. В российских семьях популярным вариантом исполнения является омлет с ветчиной.
  • Омлет с манкой
    Многим знакомо блюдо «Омлет с манкой» еще с детства, его часто давали в садике и готовили бабушки. Оно богато витаминами А, В, D, а также кальцием, селеном, калием и многими
  • Французский омлет
    Традиционный французский омлет очень распространен среди россиян и является очень распространенным блюдом на завтрак. Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3
  • Омлет с сыром
    Французская кухня популярна своими изысканными и утонченными блюдами, особенно с добавлением разных сортов сыра. Омлет с сыром и зеленью получается особенно нежным и вкусным,
  • Омлет с курицей
    Омлет является самым популярным блюдом французской кухни, приготовленным из слегка взбитых яиц и традиционно обжаренным в растопленном сливочном масле или запекают в духовке.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное