Самое лучшее
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фоль...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Яичница с беконом



Яичница с бекономОчень вкусным и сытным блюдом считается яичница с беконом. Известно, что яйца стали жарить люди еще в древности, разбивая их на раскаленные камни. Этот продукт богат витаминами и минералами, которые так необходимы организму человека.

Благодаря тому, что бекон имеет достаточное количество жира, рецепт яичницы с беконом не содержит растительное масло для жарки. При жарке весь жир вытапливается и на нем готовится сама яичница.

Традиционная английская яичница с беконом готовится на растительном масле, при этом бекон жарится до тех пор, пока жировые прослойки не станут прозрачными. Однако, отличие данного вида яичницы заключается в том, что обжаренный бекон выкладывается на тарелку, а яичница с глазунью жарится на сливочном масле отдельно.

Стоит отметить, что английская яичница с беконом пользуется особой популярностью в российских семьях.

Ингредиенты блюда «Яичница с беконом»

Для приготовления понадобятся 5 яиц, 200 грамм бекона, соль, перец по вкусу, 2 помидора.

Как готовить яичницу с беконом и помидорами?

Для того, чтобы приготовить по рецепту яичницу с беконом, следует подготовить ингредиенты. Бекон следует нарезать тонкими ломтиками, помидоры – обдать кипятком.

Снять кожицу с помидоров и нарезать на кружки. На разогретую сковороду выложить полоски бекона и обжаривать до тех пор, пока жир не растопится. Далее нарезанные помидоры выложить на сковороду и тушить до тех пор, пока не выделится сок.

Затем взбить отдельно яйца, тщательно смешав их. Вылить яйца к помидорам и бекону, тушить пока они не схватятся. Добавить соль и перец по вкусу. Яичница с беконом и помидорами получается особенно вкусной, если добавить немного сливочного масла.

Для тех, кто не знает, как приготовить яичницу с беконом, следует воспользоваться данным простым и понятным рецептом. Рецепт яичницы с беконом можно усовершенствовать, добавив по желанию сыр, свежую зелень. Готовую яичницу можно посыпать рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Яичница с сыром
    Королевский вкус и незабываемый аромат характерен для популярного блюда «Яичница с сыром». Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
  • Яичница с помидорами
    В России яичница занимает почетное место среди самых популярных блюд. Традиционно это блюдо готовят с глазунью или без, в зависимости от предпочтений. Время приготовления: 15
  • Омлет с беконом
    Известно, что омлет готовили еще в древности, смешивая яйца с различными травами и корнеплодами. Его жарили на горячей поверхности и разделяли на куски. Такое блюдо было
  • Яичница с грибами
    Необыкновенно вкусной и интересной может стать традиционная яичница, если знать какие ингредиенты следует добавить. Известно, что яйца отлично сочетаются с овощами, сыром, грибами
  • Омлет с ветчиной
    Во многих европейских странах распространенным блюдом к завтраку является жареные яйца с беконом. В российских семьях популярным вариантом исполнения является омлет с ветчиной.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное
    Интересное