Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Яичница с креветками



Яичница с креветкамиИзвестно, что морепродукты являются очень полезными продуктами для организма человека. Полиненасыщенные жиры омега-3 являются отличной едой для мозга и сосудов. Известно, что креветки содержат в 50 раз больше микроэлементов, чем любое мясо.

Этот диетический продукт с высокой концентрацией полезных веществ также обладает притягательным вкусом и ароматом. Яичница с креветками в сочетании с другими ингредиентами считается не особенно популярным блюдом, но оттого не менее вкусным.

Ингредиенты блюда
Для данного кулинарного шедевра требуется: 6 яиц, столько же крупных тигровых креветок, 250 грамм свежих грибов, столовая ложка сметаны, 50 грамм сливочного масла, столько же мадеры, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Для начала следует разогреть духовку до 160оС. Затем специальные порционные формы для запекания следует щедро смазать маслом и выложить на один противень.

Затем в каждую формочку вбить по два яйца средних размеров, оболочка желтка при этом не должна повредиться. Влить немного сливок в каждую форму, добавить соль и перец по вкусу.

Поставить противень с формочками в духовку на 15-20 минут до момента, когда сливки загустеют, а белки запекутся. Далее почистить креветки, а в сковороде с антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла.

Быстро обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая в течение трех минут. Затем слить лишнее масло со сковороды и влить мадеру, продолжая помешивать. Как вино выпарится, добавить сметану и продолжать готовить еще минуту.

Можно данный рецепт упростить, добавив вместо жирной сметаны, обезжиренный йогурт, а также заменить сливочное масло на оливковое масло, которое является менее калорийным и соответственно более полезным. Данный рецепт можно также усложнить, добавив мидии, мясо кальмаров или семгу, которые сделают вкус еще более выраженным.

Как только сметана начнет густеть, добавить соль и перец по вкусу. Полученную смесь выложить по порциям в формочки с яичницей. По желанию можно посыпать свежей зеленью и подавать с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Яичница с курицей
    Очень полезным и вкусным блюдом считается яичница с курицей, которая обладает очень ярким вкусом и ароматом, поэтому может быть подана не только на завтрак, но и украсить стол в
  • Яичница с картошкой
    Картофель является очень целебным продуктом, который богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами С, В, Р, Е, каротином, различными полезными
  • Яичница с помидорами
    В России яичница занимает почетное место среди самых популярных блюд. Традиционно это блюдо готовят с глазунью или без, в зависимости от предпочтений. Время приготовления: 15
  • Яичница с грибами
    Необыкновенно вкусной и интересной может стать традиционная яичница, если знать какие ингредиенты следует добавить. Известно, что яйца отлично сочетаются с овощами, сыром, грибами
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное