Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Яичница с мясом



Яичница с мясомОтличным блюдом дня может стать знаменитая яичница с мясом. Именно это замечательное блюдо даст энергию и полезные элементы для активного и продолжительного рабочего дня.

Поэтому многие российские хозяйки часто готовят на скорую руку яичницу с мясом. В данном случае мясо может быть любым: говядина, мягкая свинина или постная курица. Самое главное, это правильно нарезать и разнообразить блюдо другими ингредиентами.

Известно, что лучше всего животный белок и жиры усваиваются в сочетании с овощами. Именно поэтому яичницу с мясом разбавляют традиционно помидорами, болгарским перцем, кабачками, луком и даже тыквой.

Ингредиенты блюда
Чтобы приготовить яичницу с мясом потребуется: 5 крупный яиц, 250 грамм мяса, 3 помидора, одна большая луковица, один болгарский перец средних размеров, свежая зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, сыр 200 грамм.

Рецепт приготовления
Прежде всего, следует подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, обсушить в бумажном полотенце и нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Помидоры промыть и нарезать кружками, репчатый лук почистить и также мелко нарубить. Болгарский перец нарезать ломтиками, а свежую зелень тщательно промыть и нарезать. Сыр натереть на терке.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь и влить небольшое количество растительного масла. Как только оно нагреется, выложить нарезанное мясо. Жарить мясо следует на среднем огне, постоянно помешивая. Можно немного посолить и поперчить.

Затем добавить помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешав. Когда овощи выделят сок и станут мягкими, добавить лук и накрыть крышкой. В отдельной миске смешать все яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Влить яичную смесь в сковороду и накрыть крышкой. Когда белки начнут схватываться, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Готовить еще в течение 5-7 минут, затем посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Яичница с курицей
    Очень полезным и вкусным блюдом считается яичница с курицей, которая обладает очень ярким вкусом и ароматом, поэтому может быть подана не только на завтрак, но и украсить стол в
  • Яичница с картошкой
    Картофель является очень целебным продуктом, который богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами С, В, Р, Е, каротином, различными полезными
  • Яичница с грибами
    Необыкновенно вкусной и интересной может стать традиционная яичница, если знать какие ингредиенты следует добавить. Известно, что яйца отлично сочетаются с овощами, сыром, грибами
  • Яичница с сосиской
    Блюда из яиц очень востребованы и горячо любимы теми, кто хочет поесть вкусно и полезно, затратив минимум времени и усилий. При этом принято добавлять различные ингредиенты,
  • Яичница с гренками
    Хрустящий хлеб, насыщенный вкус яиц, свежая зелень и вкусная ветчина – вот ассоциации блюда «Яичница с гренками». На первый взгляд очень простое блюдо может
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное