Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рис с яйцом



Для многих не секрет, что рис с яйцом считается отличной начинкой для разнообразных мучных блюд, пирогов, а также может быть подан в качестве гарнира. Однако, эти традиционные блюда русской кухни многим поднадоели, поэтому современные хозяйки осваивают азиатские и европейские варианты приготовления. Остановимся на знаменитом блюде  «Рис с яйцом и луком по - китайски»

Это блюдо готовится совсем не сложно, занимает минимум времени и не требует больших затрат. Результат получается просто ошеломительный, достоин высшей похвалы. К тому же блюдо достаточно экзотичное, оно понравится как тем, кто пробует его впервые, так и любителям китайской кухни.

Ингредиенты для блюда «Рис с яйцом»

Для приготовления этого блюда понадобится 200 грамм круглозернового риса, три больших яйца, небольшая банка зеленого горошка, одна столовая ложка соевого соуса, три столовых ложки растительного масла, репчатый лук – три шт, два зубчика чеснока, зелень, соль и специи по вашему вкусу.

Для тех, кто задается вопросом как приготовить рис с яйцом, нужно прежде всего, отварить рис до полуготовности, а точнее до состояния мягкости. Слить с риса воду и промыть кипяченой водой, чтобы он не склеился. Далее в отдельной кастрюле нужно разбить все яйца и поставить на маленький огонь, дожидаясь, пока яйца не схватятся. При этом нужно следить, чтобы огонь был минимальным, так как яйца могут легко подгореть.

Отдельно в сковороде нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла кубиками лук, измельченный чеснок,  добавить  зеленый горошек, отварной полуготовый рис, посолить по вкусу, а также добавить специи и соевый соус. И только в самую последнюю очередь нужно добавить схватившиеся яйца и тушить всю смесь до полной готовности риса.

Готовый рис нужно посыпать свежим луком или петрушкой, по желанию. Рис с яйцом рецепт очень популярный, однако, не многие знают как правильно его готовить. Очень важно не передержать рис, чтобы он не превратился в кашу, что полностью испортит блюдо. Можно также приготовить очень вкусные пирожки с луком яйцом рисом. Для этого нужно отварить яйца отдельно, а рис отдельно.

Затем промыть тщательно крупу и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекала. Яйца мелко порубить и репчатый лук нашинковать. На сковороде с добавлением растительного масла, нужно обжарить лук, затем добавить рис и яйца. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Ее можно также подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Рис с яйцом считается очень быстрым и легким блюдом, которое к тому же богата полезными аминокислотами и минералами. Блюдо не покажется сухим, если в него влить пару столовых ложек растительного масла, лучше оливкового. Можно сделать блюдо интереснее, добавив обжаренные креветки, филе рыбы, сосиски или мясо птицы. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Готовьте с удовольствием!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рис по китайски
    Знаменитое блюдо «Рис по китайски» можно приготовить в разных интерпретациях, однако этот рецепт наиболее популярен и любим. Готовится он совсем не сложно, зато
  • Рецепт приготовления печени кролика
    Существует очень много блюд из печени кролика. Наиболее распространенными считаются жареная печень, котлеты и паштет из печени кролика. Она также является очень полезным
  • Яичница с картошкой
    Картофель является очень целебным продуктом, который богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами С, В, Р, Е, каротином, различными полезными
  • Рис с фаршем
    Одним из самых удачных, простых и очень вкусных блюд считается рис с фаршем. Оно готовится просто за считанные минуты и практически не требует особых навыков или знаний. К тому же
  • Яичница с курицей
    Очень полезным и вкусным блюдом считается яичница с курицей, которая обладает очень ярким вкусом и ароматом, поэтому может быть подана не только на завтрак, но и украсить стол в
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное