Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рис с мясом



Наверное, все знают знаменитый рецепт мяса с рисом под названием «Плов». Готовится он легко и быстро, зато вкус у блюда просто  невероятный. Очень насыщенный, мясной вкус имеет пропитавшийся рис. Плов относится к истинно восточной кухне, наиболее распространен в узбекской кухне. Это блюдо готовится для праздничных торжеств, свадеб, дней рождений и т.д. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, в зависимости от культуры и наций Востока. Где – то принято готовить плов  с сухофруктами, с пряными травами, чесноком, а также знаменитым восточным горохом, под названием «Нухат». Сколько существует восточных культур и кухонь, столько известно рецептов приготовления плова.

Однако, для европейских стран это не более, чем тушеное мясо с рисом, с добавлением специй. Российские хозяюшки часто готовят рис с мясом, так как времени уходит совсем немного, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты блюда

Для приготовления блюда понадобится мякоть говядины – 500 грамм, 500 грамм риса, две крупных головки репчатого лука, две моркови, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло – 150 мл.

Готовить начинаем с подготовки риса. Для этого нужно его тщательно промыть, примерно 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем заливаем рис кипятком и кладем столовую ложку соли. Откладываем его, займемся мясом с овощами. Говядину нужно нарезать на порционные куски. Традиционно кладут крупные куски мяса, которые хорошо приготавливаются в процессе. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Затем нужно нарезать соломкой морковь и крупно кольцами репчатый лук. Головку чеснока нужно лишь очистить от верхней кожуры, которая обычно грязная и хорошо промыть. Налить в кастрюлю с толстым дном или в чугунный казанок растительное масло. Нагреть масло до температуры, когда появляются шкварки. Затем бросить мясо и на большом огне обжарить филе до появления серого цвета. Должна уйти краснота, а мясо уменьшиться в объеме. Затем добавить к мясу нарезанную морковь и репчатый лук и продолжать тушить на большом огне. При этом нужно постоянно  мешать блюдо, чтобы обжаривалось равномерно.

Когда морковь и лук сникнут, станут достаточно вялыми, а мясо будет практически готово, можно добавлять рис. Нужно слить воду и выложить аккуратно рис. При желании можно добавить специи, сухофрукты. В центр казанка выложить головку чеснока, точнее утопить ее в рисе и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала рис на 4-5 см. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой после того, как плов закипит.

Рис с мясом рецепт считается наиболее популярным среди россиян, поэтому приготовить его будет не сложно. Готовится плов примерно час, если вы решили приготовить все же рис с мясом, то можно долго не томить и снимать с плиты уже через 35-40 минут интенсивной готовки. Но плов трогать в течение часа не нужно, даже поднимать крышку. По истечении времени нужно открыть и аккуратно все перемешать, поднимая рис со дна наверх, чтобы он равномерно размешался. Признак готового плова является отсутствие воды и хорошо набухший рис. При этом он должен быть ни в коем случае не разварен, иначе получится каша. Помешали плов и снова закрыть крышкой, оставить доготавливаться в течение 10 -15 минут, сняв с плиты или убавив огонь до минимума. Безусловно, плов намного вкуснее тушеного мяса с рисом, это блюдо совсем другого уровня. Готовый плов наложить в большое блюдо, украсив верхушку рисовой горки мелко нарезанным мясом и приготовленной головкой чеснока. Приятного аппетита!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Узбекский плов – еда гурманов
    Узбекский плов – традиционное блюдо Узбекистана, на любой праздник, на свадьбу, рождение ребенка, готовят именно плов. В Узбекистане заведено, когда готовят плов то
  • Плов гречневый
      Все привыкли к тому, что плов варится из риса. Мы решили разрушить незыблемые традиции и предложить гречневый плов. Он легче усваивается, довольно необычен на вкус и
  • Рецепт кролика с овощами
    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо
  • Рис с мясом в горшочках
    Известно, что одним из наиболее щадящих способов приготовить пищу – это готовить ее в глиняных горшочках, выпекая в духовке. Очень удобно сложить все ингредиенты в емкость,
  • Яичница с мясом
    Отличным блюдом дня может стать знаменитая яичница с мясом. Именно это замечательное блюдо даст энергию и полезные элементы для активного и продолжительного рабочего дня. Время
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное