Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рис с мясом в горшочках



Известно, что одним из наиболее щадящих способов приготовить пищу – это готовить ее в глиняных горшочках, выпекая в духовке. Очень удобно сложить все ингредиенты в емкость, залить водой или соусом и поставить в духовку. Вкус и аромат получается просто невообразимый. Только в горшочках картошечка выходит особенно вкусной, ароматной и рассыпчатой. А мясо получается нежным, мягким и безумно вкусным. Можно готовить в том числе и крупы. К примеру, можно приготовить рис с мясом в горшочках. Получается просто  божественно, понравится всем без исключения. Нужно лишь правильно подготовить мясо и овощи, выложить слоями их с рисом и поставить в духовку.

Ингредиенты блюда

Для приготовления этого блюда понадобится рис  - один стакан, 300 грамм филе мяса, две моркови среднего размера, два репчатых лука, специи любые по вкусу и соль также по вкусу.

Прежде, чем начать готовить, нужно подготовить рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отложить на время. Тем временем займемся овощами и мясом, из которых получится своеобразная поджарка. Для этого нужно натереть на крупной терке морковь, нарезать полукольцами лук и мясо небольшими порционными кусочками.

На сковороде разогреть две столовых ложки растительного масла и обжарить мясо, постоянно перемешивая его. Как только мясо утратило красноту, кладем морковь и лук, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности. При желании можно залить небольшим количеством воды, чтобы поджарка тушилась.

Как только мясо с овощами будет готово, нужно отложить его и заняться горшочками, в которых все будет запекаться. Нужно налить в каждый немного масла и смазать стенки. Затем выложить часть поджарки, затем рис и снова часть поджарки. Такие слои нужно сделать в каждом горшочке.

При этом нужно учитывать, что рис значительно увеличится в объеме, поэтому в горшочке должна масса занимать лишь треть емкости. Затем залить кипяченой водой, чтобы жидкость покрывала блюдо на 2-3 см. Можно при желании посыпать зеленью или специями, которыми пропитается бульон.

Ставим горшочки в духовку при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут. Если увидите, что вода выкипела, то можно в процессе подливать немного, главное, чтобы рис в меру разварился, и блюдо не получилось сухим. По истечению времени, нужно  достать блюдо, выложить его в тарелки и посыпать свежей зеленью.

При желании можно добавить в это блюдо курагу, чернослив, мелко нарубленный чеснок и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Что касается густоты, ее также можно регулировать. Если налить жидкости по рецепту, то получится каша, а если добавить только треть, то блюдо будет напоминать плов. Готовьте с удовольствием!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Что приготовить в горшочках?
      Пищу в горшочках удобно готовить тем, кто заботится о том, чтобы пища была здоровой, вкусной и ароматной. Да и готовить в горшочках просто. Но знать насколько секретов
  • Рецепт кролика с овощами
    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо
  • Рис с мясом
    Наверное, все знают знаменитый рецепт мяса с рисом под названием «Плов». Готовится он легко и быстро, зато вкус у блюда просто  невероятный. Очень насыщенный,
  • Как приготовить жаркое в горшочках?
    Жаркое – одно из лучших блюд русской кухни. По классическому рецепту жаркое – это целый кусок мяса, запеченный в духовке на большом жару. 
  • Рецепт кролика в горшочке
    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное