Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рис по китайски



Знаменитое блюдо «Рис по китайски» можно приготовить в разных интерпретациях, однако этот рецепт наиболее популярен и любим. Готовится он совсем не сложно, зато результат  вас порадует. Рис по китайски можно подавать к праздничному столу. Блюдо порадует любителей китайской кухни и тех, кто знакомится с ней впервые. Может быть подано в качестве основного блюда, а также отличного гарнира, к которому можно подать мясные отбивные, тефтели, стейк, а также курицу или рыбу. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, как приготовить рис по китайским я подробно опишем в данной статье. Поэтому приготовить это блюдо не составит труда даже самому неопытному кулинару. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, не требует особых затрат, поэтому относится к числу легких экономичных блюд.

Ингредиенты блюда

Для приготовления этого блюда потребуется рисовая крупа – 200 грамм, бекон – 50 грамм, один репчатый лук, два зубчика чеснока, имбирь – два кусочка, два куриных яйца, четыре столовых ложки замороженного горошка, соевый соус по вкусу – три столовых ложек, соль и перец по вкусу.

Как известно, самым главным в этом блюде считается правильно приготовленный рис, который составляет основу. Как приготовить рис по китайски, чтобы он был вкусным, ароматным и воздушным. Для этого нужно взять одну глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить крупу в кастрюлю и залить водой, которая должна покрывать  рис на 2,5 см. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума.

Рис варить при минимальном огне в течение 12 минут, затем выключить, не поднимая крышки и дать рису разбухнуть и впитать воду. Рис должен постоять еще минут 20 под плотно закрытой крышкой, чтобы все пары не выходили. В этом случае он получится рассыпчатым, нежным и в меру проваренным.

Откладываем рис, займемся беконом. На сковороде без добавления масла нужно обжарить мелко нарезанный бекон. Когда он подрумянится, добавить мелко нарубленный чеснок. Он должен пожариться на выделившимся с бекона жире, также подрумяниться. Затем добавляем в поджарку зеленый горошек и мелко нарезанный лук, а также яйца. Все жарим, постоянно помешивая.

Жареный рис по китайски получается путем смешивания предварительно приготовленного риса и поджарки из бекона, горошка, лука и чеснока. Когда ингредиенты смешаны, их нужно потушить на небольшом огне с добавлением соевого соуса и специй по вкусу. Важно, чтобы смесь не подгорала. Готовый жареный рис по китайски украшаем зеленью и подаем в качестве гарнира или основного блюда. Готовьте с удовольствием!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное