Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рис с фаршем



Одним из самых удачных, простых и очень вкусных блюд считается рис с фаршем. Оно готовится просто за считанные минуты и практически не требует особых навыков или знаний. К тому же рис богат различными микроэлементами, а  фарш придаст ему насыщенный мясной вкус и необходимый организму белок.

Рис с фаршем рецепт очень легкий и относится к бюджетным блюдам, которые не требует особых затрат. Вариантов приготовления блюда существует множество, все зависит от вашей фантазии и терпения. Можно готовить рис с фаршем по технологии приготовления плова, а можно отварить крупу отдельно, смешав затем ее с фаршем.

Ингредиенты блюда «Рис с фаршем»

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис – 300 грамм, фарш 350 грамм, две крупных луковицы, два томата, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, свежая зелень по вкусу.

Итак, рис с фаршем рецепт понравится всем без исключения. В данном случае будем готовить рис отдельно, а поджарку из фарша и овощей отдельно, а затем все смешаем. Крупу нужно тщательно промыть до получения  прозрачной воды, затем залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис еще на 2-3 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавив газ, варить при закрытой крышке в течение 12-15 минут на медленном огне.

Как время истечет рис выключить, не открывая крышку. Дать постоять еще минут 20, так же не поднимая крышку. Он должен впитать всю воду и доготовиться в образовавшихся парах. Рис пока откладываем, займемся фаршем.

На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить фарш на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Далее нужно мелко нарезать лук, чеснок, а томаты – крупно. Когда фарш потеряет розовый оттенок, нужно добавить лук с чесноком, а также томаты.

По желанию можно добавить специи, например базилик или тимьян. Поджарку нужно постоянно помешивать, добавив немного воды, чтобы сок томатов смешался с ней и получилась сочная подливка. Как только она будет готова, добавить рис и все тщательно перемешать.

Закрыть крышку и оставить тушиться  еще в течение 10 минут на очень маленьком огне. Это нужно для того, чтобы рис с фаршем пропитался ароматами и мясным вкусом. Томаты должны дать сок и блюдо получится очень нежным и сочным. При желании можно добавить больше томатов и других овощей, к примеру, цукини, болгарский перец, кабачки. Затем готовое блюдо нужно украсить зеленью и подавать на стол в качестве основного блюда или гарнира. Готовьте с удовольствием!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей
  • Рис по китайски
    Знаменитое блюдо «Рис по китайски» можно приготовить в разных интерпретациях, однако этот рецепт наиболее популярен и любим. Готовится он совсем не сложно, зато
  • Рассыпчатый рис
    Рис считается очень полезной крупой, особенно в японской кухне, в которой он употребляется вместо хлеба. Эта культура считается идеальным абсорбирующим продуктом, который
  • Рис с яйцом
    Для многих не секрет, что рис с яйцом считается отличной начинкой для разнообразных мучных блюд, пирогов, а также может быть подан в качестве гарнира. Однако, эти традиционные
  • Рис с мясом
    Наверное, все знают знаменитый рецепт мяса с рисом под названием «Плов». Готовится он легко и быстро, зато вкус у блюда просто  невероятный. Очень насыщенный,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное