Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Салат из яблок и сельдерея



Салат из яблок и сельдерея

Для приготовления витаминного салата нам понадобится: четыре яблока, один крупный корень сельдерея, один лимон, один вареный желток, один сырой желток, сто грамм оливкового или подсолнечного масла, веточка зелени петрушки для украшения блюда. Необходимая утварь: кухонный миксер.

Время приготовления при наличии отваренного сельдерея не больше четверти часа. Салат скоропортящийся, так что лучше готовьте на один раз. Отваренные яйца и сельдерей могут долго храниться в холодильнике.

Берем корень сельдерея, чистим от огрубевшей кожуры, снимаем ножом примерно 2-3 миллиметра. Крупный корень, ну скажем, больше теннисного мячика, разрезаем пополам. Варим в подсоленной воде. Пока варится сельдерей, приготовим заправку для салата.

В глубокой миске размельчает вилкой вареный желток. Добавляем в образовавшуюся массу сырой желток. Взбиваем миксером постепенно добавляя масло. Масло лучше добавлять столовыми ложками следя за консистенцией соуса. Она должна быть как у обычного майонеза. Разрезаем лимон на две части. Выжимаем одну половинку лимона в миску с желтками и маслом. Вторая половинка нам понадобится для украшения готового салата. Перемешиваем получившийся яичный соус миксером до полной однородности массы.

Отваренный и остывший корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкой соломкой также как и сельдерей. Нарезка должна быть не слишком мелкой, но так чтобы удобно было есть. Перемешиваем овощи и фрукты. Добавляем яичный соус и снова перемешиваем. Салат готов!

Укладываем салат в подходящую тарелку и украшаем дольками лимона и стебельками петрушки.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Салат из ветчины с грейпфрутом
    Этот салат помимо прекрасных вкусовых качеств, может служить и украшением стола. Заправлять этот салат нужно свежеприготовленным желточным майонезом. Для приготовления салата нам
  • Куриный суп со сметаной
    Супы с добавлением сметаны очень сытные, калорийные и обладают неповторимым вкусом. Куриный суп с добавлением сметаны, один из самых низкокалорийных супов этой категории.
  • Борщ овощной по-молдавски
    Овощной борщ, легкое, вегетарианское блюдо. Не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления не более полутора часов.
  • Салат «Восточный»
    Этот вид салата можно подавать как аперитив и, за счет комбинации овощей, брынзы, мяса и макарон, как основное блюдо летнего меню. Для приготовления салата нам понадобиться:
  • Салат с белым мясом, авокадо и соусом Васаби
    Комбинация мяса, сыра тофу, авокадо и соуса васаби делает вкус этого салата очень деликатным с небольшими оттенками остроты японской приправы. Для приготовления салата нам
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное