Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт рыбного «Ниццкого салата»



Рецепт рыбного «Ниццкого салата»

Для приготовления шести порций рыбного Ниццкого салата понадобятся следующие продукты: 2 помидора, 1 небольшая красная луковица, зеленая (замороженная) фасоль, 3 варенных яйца, 200 гр. консервированного тунца без сока, маслины без косточек (2/3 стакана), 50 гр. Консервированных анчоусов без сока, масло оливковое (1/4 стакана), 1 зубчик чеснока, пол ложки горчицы, 1 столовая ложка белого уксуса (винного), перец и соль.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 100 г содержит 180 калорий.

Как приготовить рыбный «Ниццкий салат»

  • 1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Варите в кипящей воде в течение одной минуты фасоль, откиньте ее на дуршлаг и положите в холодную воду. Затем хорошо обсушите фасоль при помощи бумажного полотенца или салфеток. После этого положите фасоль на тарелку.

  • 2. Порежьте тонкими дольками помидоры и лук, положите их в тарелку к фасоли. Добавьте туда порезанные полукольцами или кольцами вареные яйца. Затем добавьте в тарелку тунец, разрезанный на четыре части.

  • 3. Добавьте в салат маслины и анчоусы, разрезанные пополам. Посолите и поперчите содержимое тарелки. Также можно нарезать маслины тоненькими кольцами.

  • 4. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать в какой-нибудь емкости масло вместе с уксусом, горчицей и хорошо измельченным чесноком. Все ингредиенты заправки нужно хорошо смешать.

  • 5. Заправьте салат приготовленной смесью и хорошо перемешайте. Рыбный «Ниццкий салат» готов к подаче на стол. Если салат должен подаваться на стол не сразу, то заправлять его желательно перед подачей.

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт салата с гренками
    Для приготовления четырех – пяти порций нужны следующие продукты: Один кочан зеленого салата, один корень петрушки, четыре помидора, одна морковь, один огурец, одна луковица,
  • Картофельный салат с редисом и свеклой
    На пять – шесть порций салата понадобится: семьсот пятьдесят грамм картофеля, одна луковица, четыре маленькие свеклы, соль, один корень петрушки, один пучок зеленого лука, одна
  • Рецепт салата «Радуга»
    Для приготовления трех – четырех порций салата нужно приобрести: одну луковицу, один стручок желтого и две штуки красного сладкого перца, один пучок листьев салата, три ложки
  • Салат из куриной грудинки с перцем
    Для четырех порций этого салата нам понадобится: семьсот грамм куриной грудинки, три-четыре сладких перца (печеных или маринованных), один свежий сладкий перец, десяток помидоров
  • Рыба с овощами по - провански
    Чтобы приготовить это замечательное и полезное блюдо понадобится три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки белого сухого вина, один зубчик чеснока и филе белой рыбы
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное