Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Грибной суп с яйцами и сельдереем



Грибной суп с яйцами и сельдереем

Удивить кого-то супом сегодня довольно сложно, однако сделать его не только питательным, полезным, но и вкусным по силам любой хозяйке. Для этого вовсе не требуется каких-то редких продуктов или особых навыков, достаточно лишь немного времени и старания. Наградой за труды станет благодарность всех домашних.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного супа потребуется:

  • 400 грамм очищенных грибов;
  • одна головка сельдерея;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 50г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • соль, петрушка и перец.

Приготовление супа с яйцами и сельдереем

Готовить начинаем с чистки сельдерея, когда с этим будет покончено, мелко рубим его вместе с грибами и обжариваем в разогретом масле. Добавлять можно как свежие, так и сушеные грибы, главное их заранее слегка размочить. Лучше сразу использовать кастрюлю, это сделает процесс готовки быстрее и удобнее. При желании добавляется и пара небольших луковичек, но это для любителей. После этого заливаем всю массу 0,5 л кипятка, солим по вкусу и приправляем перцем, варим в течение 45 минут на небольшом огне.

Отдельно варим яйца, лучше это сделать заранее, но можно и одновременно с варкой грибов. Когда они будут готовы, режем яичные белки и желтки по отдельности и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, оставляем на огне еще минут на 5 и выключаем. Вот и все – блюдо готово!

При подаче на стол в тарелку кладем ложку сливок и посыпаем сверху петрушкой. Помимо пользы, она послужит украшением блюду, он подается обычно вместе с гренками.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Суп из филе рыбы и болгарского перца
    Рецепт очень простой, не требует больших финансовых затрат и очень быстро готовиться, что немаловажно для хозяйки. Такая разновидность супа из рыбы понравится не только отцу
  • Итальянский луковый суп
    Для приготовления четырех порций лукового супа потребуется: четыреста грамм свежих свиных ребрышек, пятьдесят грамм шпика, пятьдесят грамм чесночной колбасы, восемь штук белого
  • Суп из лисичек с беконом по-молдавски
    Приготовление этого супа можно разделить на две части. Приготовление овощного бульона и непосредственно грибного супа, с добавлением этого бульона. Овощной суп можно приготовить,
  • Грибной суп
    Для приготовления традиционного грибного супа понадобится две столовые ложки масла оливкового, одна головка репчатого лука, 450 грамм шампиньонов, 8 кусков белого хлеба, 300 мл
  • Яичница с грибами
    Необыкновенно вкусной и интересной может стать традиционная яичница, если знать какие ингредиенты следует добавить. Известно, что яйца отлично сочетаются с овощами, сыром, грибами
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное