Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Суп из лисичек с беконом по-молдавски



Суп из лисичек с беконом по-молдавски

Приготовление этого супа можно разделить на две части. Приготовление овощного бульона и непосредственно грибного супа, с добавлением этого бульона. Овощной суп можно приготовить, отварив овощи или развести кубики овощного бульона. Этот грибной суп готовится в чугунном казанке.

Для этого супа нам нужно: полкилограмма лисичек, две луковицы, 100 грамм бекона, 50 грамм сливочного масла, половина стакана белого вина, литр овощного бульона и сто грамм 15% сметаны. Из приправ нужно: тертый мускатный орех, соль, перец и пучок зелени петрушки.

Чистим лук и нарезаем его меткими кубиками для нажарки. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Грибы тщательно моем и очищаем от корневища. Грибы нужно нарезать, только если они слишком большие, мелкие можно поджаривать целиком. Другими словами, грибы нужно подготовить таким образом, чтобы они были фрагментарно одинакового размера. Ставим на средний огонь казанок, и как согреется, кладем сливочное масло. Как масло растопиться, добавляем нарезанный лук. Даем луку немного смягчиться и добавляем нарезанный бекон.

Поджариваем минут десять и добавляем подготовленные грибы. Поджариваем все минут десять. При этом нужно обратить внимание на цвет лука. Если он посинеет, значит, грибы несъедобны!!! Добавляем соль, перец и мускатный орех на острие ножа.

Займемся заправкой супа. Для этого надо в миску со сметаной налить стакан не горячего овощного бульона и хорошо размешать.

Наливаем в поджарку сто грамм белого вина. И как закипит, добавляем оставшийся овощной бульон.

Варим ещё минут десять, и снимаем с огня. Добавляем приготовленную заправку.

Зелень петрушки добавляем прямо в тарелку. К столу подается горячим с сухариками или гренками.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Куриный суп со сметаной
    Супы с добавлением сметаны очень сытные, калорийные и обладают неповторимым вкусом. Куриный суп с добавлением сметаны, один из самых низкокалорийных супов этой категории.
  • Рецепт легкого овощного супа
    Для приготовления понадобятся: 3л бульона (овощного или куриного) 2 средних картофелины1 большая морковь половина цукини1 кукурузный початок1 большая свекла100 г сладкого горошка1
  • Борщ овощной по-молдавски
    Овощной борщ, легкое, вегетарианское блюдо. Не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления не более полутора часов.
  • Борщ из рыбы по-молдавски
    Борщ из рыбы отличается от ухи тем, что в него добавляется отрубной квас, это придает борщу приятный кисловатый оттенок. В приготовлении супов из рыбы квас добавляется в самом
  • Грибной суп
    Для приготовления традиционного грибного супа понадобится две столовые ложки масла оливкового, одна головка репчатого лука, 450 грамм шампиньонов, 8 кусков белого хлеба, 300 мл
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное