Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Куриный суп со сметаной



Куриный суп со сметаной

Супы с добавлением сметаны очень сытные, калорийные и обладают неповторимым вкусом. Куриный суп с добавлением сметаны, один из самых низкокалорийных супов этой категории.

Для приготовления супа нам понадобится пол килограмма куриного филе. Можно и куриную грудку, но лучше куриные окорочка без косточек. Одна большая луковица, две средние морковки, два сладких перца (для красоты возьмите один красный, один зеленый), небольшой корень сельдерея, сто грамм 15% сметаны, два желтка, пригоршню лапши и пучок зелени петрушки. По желанию, уже в готовый суп, рекомендуется добавить немного отрубного кваса (две-три ложки).

Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем нарезку в средних размеров кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, солим и ставим на огонь. До закипания мяса, займемся овощами. Очищаем сельдерей и нарезаем его мелкими кубиками. Лук нарезаем на кубики такого же размера, примерно с горошину. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками большего размера. Морковку же очистив, нужно натереть на средней терке. Если мясо закипело, следует собрать шумовкой пену. Делаем пламя средней величины и добавляем все овощи сразу.

Пока овощи варятся, займемся заправкой супа. В миску с двумя желтками добавляем сметану и хорошо взбиваем. Через двадцать минут, когда овощи сварятся, добавляем лапшу. Минут через десять, когда лапша будет готова, можно выключить огонь. В миску со взбитой сметаной наливаем немного полученного бульона, размешиваем и выливаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень петрушки. К столу подается с острым перцем, гренками или сухарями.


  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
  • swam пишет:
  • 29 июня, 15:20
ням-ням! вкуснятина!!!
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Борщ овощной по-молдавски
    Овощной борщ, легкое, вегетарианское блюдо. Не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления не более полутора часов.
  • Борщ из рыбы по-молдавски
    Борщ из рыбы отличается от ухи тем, что в него добавляется отрубной квас, это придает борщу приятный кисловатый оттенок. В приготовлении супов из рыбы квас добавляется в самом
  • Суп из лисичек с беконом по-молдавски
    Приготовление этого супа можно разделить на две части. Приготовление овощного бульона и непосредственно грибного супа, с добавлением этого бульона. Овощной суп можно приготовить,
  • Салат из ветчины с грейпфрутом
    Этот салат помимо прекрасных вкусовых качеств, может служить и украшением стола. Заправлять этот салат нужно свежеприготовленным желточным майонезом. Для приготовления салата нам
  • Карп с картофелем и цветной капустой
    Для приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное