Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Суп с мидиями на мясном бульоне



Суп с мидиями на мясном бульоне

Для приготовления четырех порций супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие мидии в раковинах (150 г)
  • сухой сидр (180 г)
  • зелень (чабрец, петрушка, укроп и лавровый лист)
  • репчатый лук (1 средняя луковица)
  • черный перец – горох (5 – 6 шт.)
  • мясной бульон (900 мл)
  • масло сливочное (50 г)
  • отварная свинина (200 г)
  • сушеная петрушка (1 ст. л.)
  • кунжут

    • Время приготовления блюда: 45 минут

      Способ приготовления:

      Мидий тщательно промыть и очистить от водорослей. Очищенных мидий переложить в кастрюлю, затем добавить сидр, зелень и черный перец. Кастрюлю закрыть плотной крышкой и варить мидий на сильном огне в течение 10 минут, иногда встряхивая. После варки створки мидий должны открыться, если некоторые раковины так и останутся закрытыми, их нужно выбросить.

      Мидии необходимо вынуть из раковин и сложить в отдельную миску. Получившийся бульон перелить в отдельную емкость, он должен застыть. Лавровый лист, зелень и перец предварительно откинуть через сито.

      Мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его на растопленном сливочном масле. После этого лук добавить в мясной бульон, а также аккуратно перелить в него бульон от мидий, чтобы осадок не попал в кастрюлю. Полученный бульон довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

      После того, как бульон закипит, в него следует добавить мидий и нарезанную мелкими кубиками отварную свинину. Бульон должен кипеть 2 – 3 минуты, затем его следует посолить и поперчить, накрыть кастрюлю плотной крышкой, выключить огонь и оставить настояться 10 – 15 минут.

      Суп разлить по тарелкам и перед подачей украсить сушеной петрушкой и кунжутом (можно использовать для украшения и свежую зелень).


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт супа из щавеля с креветками
    Для приготовления 4 порций супа «Щавель и креветки» понадобится: 300 грамм щавеля, бульон из одной грудки – 1литр, чеснок – 1 маленький зубчик, средняя луковица, сливочное масло –
  • Рецепт «Крестьянского супа»
    Для приготовления восьми порций овощного «Крестьянского супа» понадобятся: 1 репчатый лук, 50 г перловой крупы, вода (1,5 л), 2 лавровых листа, 5 горошков перца, 3 шт. среднего
  • Грибной соус с ветчиной
    Ингредиенты Мясной сок 600 г Белое вино 150 гГрибной бульон 150 г Ветчина 50 г Лук, морковь 50 г Лавровый лист 1 шт Соль по вкусу
  • Рецепт супа из кролика
    Для приготовления шести порций супа из кролика вам понадобятся следующие продукты: хребет и ребра одного ролика, одна головка репчатого лука, небольшой ломтик сельдерея, две
  • Рецепт легкого овощного супа
    Для приготовления понадобятся: 3л бульона (овощного или куриного) 2 средних картофелины1 большая морковь половина цукини1 кукурузный початок1 большая свекла100 г сладкого горошка1
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное