Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Испанская классика суп-пюре гаспачо



Испанская классика суп-пюре гаспачо

Для приготовления четырех порций супа Гаспачо понадобится: четыре огурца, два килограмма спелых помидоров, три сладких перца, три кусочка (ломтика) белого хлеба, пять зубчиков чеснока, сто двадцать пять миллилитров оливкового масла, одна красная луковица, винного уксуса одна пятая стакана, небольшой пучок петрушки, соль.

Время приготовления: сорок пять минут.

Калорийность: 180 килокалорий.

Как приготовить суп гаспачо

1. Помидоры поместить в кипящую воду на пару минут, а после снять кожицу. Нарезать томаты на четвертинки и удалить семена.

2. Пропустить очищенный чеснок через пресс и растереть с одной столовой ложкой соли. Добавив оливковое масло, все хорошо перемешать. Очистить лук, нарезать его мелко, залить уксусом на десять минут, а затем отжать.

3. Смазанный маслом сладкий перец запекать в духовке с температурой нагрева 200 градусов, в течение пятнадцати минут. Запеченный перец положить в пакет из полиэтилена и дать остыть. Затем аккуратно снять с него пленку и удалить сердцевину.

4. С огурцов снять очень тонко кожуру и нарезать мелкими брусочками. Петрушку порубить, отложив пару веточек для украшения.

5. Все овощи измельчить в блендере. В конце добавить лук, петрушку, чеснок, один стакан кипяченой холодной воды, взбить. Хорошо охладить.

6. При подаче можно добавить в суп кубики льда и украсить блюдо петрушкой. Подавать с обжаренными на масле кусочками хлеба.

7. Для остроты можно добавлять в суп немного горького красного перца.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Легкий рисовый салат с филе лосося
    Для приготовления четырех порций салата с лососем вам понадобится: двести пятьдесят грамм риса, один зубчик чеснока, один стручок сладкого красного перца, два огурца, половина
  • Салат «Средиземноморский» с маслинами и оливками
    Для приготовления четырех – пяти порций данного салата потребуются: риса 250 грамм, соль, по одному стручку красного и зеленого сладкого перца, пять помидоров, четыре зубчика
  • Картофельный салат с редисом и свеклой
    На пять – шесть порций салата понадобится: семьсот пятьдесят грамм картофеля, одна луковица, четыре маленькие свеклы, соль, один корень петрушки, один пучок зеленого лука, одна
  • Как приготовить гаспачо?
      Испанская кухня всегда готова предложить блюда на любой вкус и любое время года. Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, летний холодный суп из
  • Салат «Нежный»
    Для приготовления трех – четырех порций этого салата нудны следующие продукты: два стручка сладкого перца, одна крупная морковь, триста грамм замороженное цветной капусты (можно
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное