Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт легкого овощного супа



Рецепт легкого овощного супа

Для приготовления понадобятся:

  • 3л бульона (овощного или куриного)
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • половина цукини
  • 1 кукурузный початок
  • 1 большая свекла
  • 100 г сладкого горошка
  • 1 маленький помидор
  • 100 г молодой капусты
  • По половине желтого и зеленого болгарского перца
  • Свежая зелень, соль, специи по вкусу

Время на приготовление: 30 минут + 40мин на варку бульона

Этапы приготовления

1. Первым делом варится бульон. Для супа подходят стандартные куриный, и овощной отвары.

2. Затем следует нарезать овощи. Морковь, цукини, капуста, картофель и перец режутся тонкими пластинами. С помидора нужно снять кожицу, осторожно вынуть семена и нарезать аналогичным образом. Сладкий горошек и кукурузу лучше брать свежие, но, если еще не сезон, подойдут и замороженные. С кукурузного початка острым ножом срезать зерна.

3. Первыми в кипящий бульон закладываются овощи, время приготовления которых дольше: картофель и морковь, затем перец, цукини, помидор, кукурузные зерна, горошек и капуста.

4. Отдельно варится порезанная кубиками свекла. В воду добавляется столовая ложка сока лимона или уксуса. Кислота поможет сохранить яркий малиновый цвет. Варить свеклу необходимо до полной готовности, а затем переложить в кастрюлю с супом. Оставшийся от варки свеклы отвар не выливать!

5. После добавления овощей суп следует варить 15-12 минут. Перед подачей непосредственно в тарелку влить столовую ложку свекольного отвара, от этого бульон приобретет необычный розовый цвет, а овощи останутся неокрашенными. Осталось украсить свежей зеленью, добавить сметану и блюдо готово!


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт «Крестьянского супа»
    Для приготовления восьми порций овощного «Крестьянского супа» понадобятся: 1 репчатый лук, 50 г перловой крупы, вода (1,5 л), 2 лавровых листа, 5 горошков перца, 3 шт. среднего
  • Легкий куриный суп с зеленью
    Это очень легкий и питательный суп. Для его приготовления требуется двести грамм куриного филе, две столовые ложки пшеничной муки, сто двадцать грамм сметаны, 30 мл растительного
  • Суп из лисичек с беконом по-молдавски
    Приготовление этого супа можно разделить на две части. Приготовление овощного бульона и непосредственно грибного супа, с добавлением этого бульона. Овощной суп можно приготовить,
  • Овощной суп с тертым сыром и базиликом
    Для приготовления четырех порций овощного супа с тертым сыром и базиликом необходимо приобрести: одну луковицу среднего размера, одну морковь, по одной штуке красного и желтого
  • Картофельный салат с редисом и свеклой
    На пять – шесть порций салата понадобится: семьсот пятьдесят грамм картофеля, одна луковица, четыре маленькие свеклы, соль, один корень петрушки, один пучок зеленого лука, одна
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное