Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт супа из щавеля с креветками



Рецепт супа из щавеля с креветками

Для приготовления 4 порций супа «Щавель и креветки» понадобится:

300 грамм щавеля, бульон из одной грудки – 1литр, чеснок – 1 маленький зубчик, средняя луковица, сливочное масло – 30г, 1дес. ложка просеянной муки, сливки – 100г, вареные тигровые креветки – 200г, стебель сельдерея.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 200 килокалорий на одну порцию

Приготовление супа:

1. Сначала начните готовить куриный бульон. Для этого супа достаточно одной небольшой грудки. Как только вода закипит, слейте воду вместе с пенкой и очистите кастрюлю от возможной накипи. Далее промойте грудку и снова залейте водой. За несколько минут до готовности положите нарезанный сельдерей.

2. Пока готовится бульон, можно заняться щавелем и луком. Щавель тщательно промойте и переберите. Перед нарезкой обязательно просушите листья. Щавель нарежьте крупно, отделяя ненужные для супа стебли. Очистите лук и чеснок и порежьте как можно мельче.

3. Опустите в подсоленную воду замороженные королевские креветки. Доведите до кипения, причем обязательно под крышкой. Через 15 секунд после закипания, отставьте кастрюлю с креветками на 20 минут – они должны полежать в горячем отваре. После чего достаньте креветки и почистите их, удалив кишку. У крупных креветок в кишке может находиться песок.

4. В сотейник положите сливочное масло и слегка спассеруйте лук на слабом огне. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте щавель и чеснок. После того как щавель прогреется, добавьте ложку муки и тщательно все перемешайте.

5. Готовый бульон разделите на две части. В первую половину добавьте получившуюся щавельно-луковую массу. Доведите на слабом огне до кипения и поварите две минуты.

6. Готовую половину супа обязательно спюрируйте блендером или протрите через сито - тогда суп станет воздушным.

7. Влейте оставшийся бульон, добавьте специи по вкусу и сливки, затем доведите супчик до кипения.

8. Разлейте суп по тарелкам и красиво положите сверху креветки.

Суп получается вкусным и густым. Для разнообразия можете заменить щавель молодой крапивой, а сельдерей – пастернаком.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт «Крестьянского супа»
    Для приготовления восьми порций овощного «Крестьянского супа» понадобятся: 1 репчатый лук, 50 г перловой крупы, вода (1,5 л), 2 лавровых листа, 5 горошков перца, 3 шт. среднего
  • Рецепт супа из кролика
    Для приготовления шести порций супа из кролика вам понадобятся следующие продукты: хребет и ребра одного ролика, одна головка репчатого лука, небольшой ломтик сельдерея, две
  • Итальянский луковый суп
    Для приготовления четырех порций лукового супа потребуется: четыреста грамм свежих свиных ребрышек, пятьдесят грамм шпика, пятьдесят грамм чесночной колбасы, восемь штук белого
  • Рецепт ризотто с креветками
    В Италии очень популярным и традиционным является «Ризотто», в основе которого используется рис с различными ингредиентами и наполнением. Очень полезные морепродукты всегда были
  • Овощной суп с тертым сыром и базиликом
    Для приготовления четырех порций овощного супа с тертым сыром и базиликом необходимо приобрести: одну луковицу среднего размера, одну морковь, по одной штуке красного и желтого
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное