Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Борщ из рыбы по-молдавски



Борщ из рыбы по-молдавски

Борщ из рыбы отличается от ухи тем, что в него добавляется отрубной квас, это придает борщу приятный кисловатый оттенок. В приготовлении супов из рыбы квас добавляется в самом конце, тем самым не перебивая вкус рыбы.

Для приготовления этого борща нам понадобится четыре небольшие форели (или другая нежирная речная рыба), три-четыре картофелины. Причем лучше молодая картошка, но за неимением, можно и обычную. Также понадобиться две луковицы, одна морковка, сто грамм риса и две столовые ложки отрубного кваса. Из приправ: соль, черный немолотый перец и пучок зелени петрушки.

Сначала займемся рыбой. Ее нужно как следует почистить и промыть в проточной воде. Укладываем рыбу в небольшую кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться. Рис промываем и оставляем в воде для набухания. Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими долькам. Морковку чистим ножом и нарезаем кружочками. Для красоты рекомендуется нарезка звездочками. Но это займет больше времени. Если есть возможность можно сделать это заранее. Нарезанная и упакованная морковка может долго хранится в холодильнике. Лук, для нашего борща, можно нарезать кольцами. Укладываем всю нарезку в кастрюлю побольше и заливам водой. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи с двухсантиметровым запасом. По вкусу добавляем соль и перец, закрываем плотно крышкой и ставим вариться. Когда овощи почти сварились, добавляем в эту же кастрюлю набухший рис. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, не закрывая крышкой, позволяя тем самым, чтобы лишняя вода выкипела. Когда рыба готова, ее можно вытащить из кастрюли, и если осталось слишком много воды, оставляем ее выкипать. После добавления риса в кастрюлю с овощами, засекаем четверть часа. По истечении этого времени, добавляем рыбу с отваром и ставим на маленький огонь. Как только борщ закипит, добавляем две-три ложки отрубного кваса. Кто любит борщ покислее, может добавить больше кваса. Через десять минут борщ готов. Нарезанную зелень петрушки добавлять можно прямо в тарелку. Борщ из рыбы по-молдавски, рекомендуется подавать с гренками или сухариками.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Борщ овощной по-молдавски
    Овощной борщ, легкое, вегетарианское блюдо. Не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления не более полутора часов.
  • Куриный суп со сметаной
    Супы с добавлением сметаны очень сытные, калорийные и обладают неповторимым вкусом. Куриный суп с добавлением сметаны, один из самых низкокалорийных супов этой категории.
  • Рыба запеченная с картофелем и соусом-пастой «Песта»
    Для приготовления этого балканского блюда не нужны специфические продукты. Рецепт прост, но блюдо выглядит очень оригинально и может украсить любое застолье. Для приготовления
  • Суп из лисичек с беконом по-молдавски
    Приготовление этого супа можно разделить на две части. Приготовление овощного бульона и непосредственно грибного супа, с добавлением этого бульона. Овощной суп можно приготовить,
  • Карп с картофелем и цветной капустой
    Для приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное