Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт венгерской ухи



Рецепт венгерской ухи

Для приготовления четырех порций венгерской ухи вам понадобятся следующие продукты: один килограмм любой красной рыбы (желательно филе), пять перцев болгарских (красных) среднего размера, один жгучий перец чили (можно меньше, если не приемлите острую пищу), три-четыре зрелых томата, одна столовая ложка томатной пасты, две картофелины, одно куриное яйцо.

Время приготовления: тридцать-сорок минут

Калорийность: 230 килокалорий

Приготовление венгерской ухи

Вскипятите воду один литр (можно немного больше) и аккуратно опустите в нее картофель, нарезанный тонкими ломтиками и мелко нашинкованные болгарские перцы. Варите овощи до полуготовности. Учитывая способ нарезки, это не займет много времени, три-пять минут кипения, будет вполне достаточно.

Филе красной рыбы порежьте на кусочки средней величины, можно даже крупно, если любите. Теперь можете опускать ее в кипящий овощной бульон. Не варите рыбу на сильном огне, так она теряет свои вкусовые качества. Слишком длительная варка так же не добавляет вкус нежному морскому продукту.

Пока рыбка достигает готовности (около 10 мин), очистите репчатый лук и обжарьте его полукольцами на растительном масле (лучше использовать оливковое или кукурузное) до приятного золотистого цвета.

Когда лук готов продолжайте пассировать его, добавив томатную пасту и крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сделать это не сложно, вам легко это удастся, если опустите плоды томата в кипящую воду и подержите до растрескивания кожуры.

Рыба и овощи готовы, тогда можете смело выкладывать обжарку в уху, добавляйте остроты по вкусу и заправьте взбитым свежим куриным яйцом (ввести его нужно постепенно, слегка помешивая суп).

Перед подачей к столу украсьте венгерскую уху веточкой зелени по своему выбору (укроп, петрушка). Очень гармонично сочетается это острое блюдо со свежими гренками, и кажется значительно вкуснее.

ВАЖНО: рыба для венгерской ухи должна быть свежей (не бывшей в заморозке), и, делая выбор, не ограничивайтесь одним видом рыбы, можно одновременно использовать два или три – это усилит вкусовые качества блюда.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Французский сырный суп с помидорами
    Для приготовления четырех порций супа вам понадобятся следующие продукты: один литр готового куриного бульона (обязательно натурального), одна копченая куриная грудка (только
  • Рецепт салата с гренками
    Для приготовления четырех – пяти порций нужны следующие продукты: Один кочан зеленого салата, один корень петрушки, четыре помидора, одна морковь, один огурец, одна луковица,
  • Рецепт «Крестьянского супа»
    Для приготовления восьми порций овощного «Крестьянского супа» понадобятся: 1 репчатый лук, 50 г перловой крупы, вода (1,5 л), 2 лавровых листа, 5 горошков перца, 3 шт. среднего
  • Варим бульон правильно
      Если вы хотите добиться золотистого цвета бульона, варите его с неочищенной луковицей, предварительно разрезанной пополам и обжаренной на сковороде без масла. 
  • Рецепт супа из кролика
    Для приготовления шести порций супа из кролика вам понадобятся следующие продукты: хребет и ребра одного ролика, одна головка репчатого лука, небольшой ломтик сельдерея, две
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное