Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Суп из филе рыбы и болгарского перца



Суп из филе рыбы и болгарского перца

Рецепт очень простой, не требует больших финансовых затрат и очень быстро готовиться, что немаловажно для хозяйки. Такая разновидность супа из рыбы понравится не только отцу семейства, но и всем остальным ее составляющим. Суп получается очень легким и пикантным благодаря добавлению чеснока и болгарского перца.

Для приготовления этого блюда в расчете на 2 литра воды понадобится: рыба – 1 шт (где-то на 400 г); картофель – 2 шт; болгарский перец – 1 шт; пшено – 100 г; морковь – 1 шт; петрушка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 1 шт; соль, перец (молотый и горошком) – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу предварительно расчленить, отделив филе от скелета. Филе режем порционно. Картофель и морковь чистим и режем кубиками, чеснок очищаем от кожуры, болгарский перец режем соломкой.

В подсоленную воду сначала кладем рыбный скелет, можно с головой, и варим в закипевшей воде 15 мин, этого времени хватит, чтобы бульон остался прозрачным, но был насыщенным и питательным. После этого тщательно вынимаем все косточки, чтобы потом не волноваться. Добавляем в бульон картофель, морковь и чеснок (целые дольки). Варим 10 мин. Дальше бросаем пшено. Ждем еще 10 мин. И только теперь добавляем филе и болгарский перец. Для рыбного филе вполне достаточно 7-10 мин, чтобы полностью свариться и не превратиться в кашу. В конце добавляем лавровый лист, петрушку, перчим. Суп из филе рыбы с болгарским перцем готов.

Это блюдо очень красиво будет смотреться на столе в стеклянной посуде. Сочетание яркого желтого перца, зеленой петрушки и вареной рыбы, которые будут видны сквозь прозрачное стекло, смогут порадовать и приятно удивить не только хозяев дома, но и их гостей. Интересный вкус и аромат этого простого блюда понравится даже самому избалованному гурману.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Филе тунца с овощами
    В этом блюде главное соблюдать в точности сортимент и количество овощей. При недостатке каких либо овощей вкус блюда будет уже другим. Филе тунца или другой рыбы без костей может
  • Рыба в маринаде по-корейски
    Это блюдо обладает очень запоминающимся вкусом, характерным для корейской кухни. Вкусное, сочное и питательное блюдо готовится из филе карпа, сазана, сома - 300 грамм, одной
  • Пикантный лещ в белом вине
    Для этого блюда нам нужно большое количество приправ и бутылка хорошего ординарного несладкого столового вина. Вино должно быть с кислинкой. Подходящие сорта: Алиготе, Савиньон,
  • Карп с картофелем и цветной капустой
    Для приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты.
  • Рыба запеченная с картофелем и соусом-пастой «Песта»
    Для приготовления этого балканского блюда не нужны специфические продукты. Рецепт прост, но блюдо выглядит очень оригинально и может украсить любое застолье. Для приготовления
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное