Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...
Рыба в маринаде по-корейскиЭто блюдо обладает очень запоминающимся вкусом, характерным для корейской кухни. Вкусное, сочное и питательное блюдо готовится из филе карпа, сазана, сома - 300 грамм, одной луковицы, двух моркови, 3 зубчика чеснока, одного свежего огурца. Для маринада потребуется одна столовая ложка уксуса, красный перец молотый по вкусу, столько же черного перца, кориандра и один пучок зеленого лука.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Рыба с овощами по - провански Чтобы приготовить это замечательное и полезное блюдо понадобится три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки белого сухого вина, один зубчик чеснока и филе белой рыбы - 360 грамм. Пикантности блюду придадут маслины - 6 штук, помидоры черри - 10 штук, половина головки красного лука, а также фасоль стручковая - 16 штук. Также для вкуса понадобятся петрушка рубленая - 1 столовая ложка, половина чайной ложки горчицы дижонской, столько же морской соли и 1/4 свежемолотого черного перца.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Дорада на помидорах с картофелем Для приготовления этого средиземноморского блюда потребуется 2 рыбы дорада, которая будет прекрасно сочетаться с помидорами - 300 грамм. Особой пикантности блюду придаст одна головка луковицы, два зубчика чеснока и пять столовых ложек ароматного и очень полезного оливкового масла. В качестве гарнира к этой рыбе подойдет картофель - 500 грамм. Свежесть лета придаст блюду 1 пучок петрушки, и два стеблю розмарина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
|| 26 сентября 2011, 00:30
Пикантный лещ в белом винеДля этого блюда нам нужно большое количество приправ и бутылка хорошего ординарного несладкого столового вина. Вино должно быть с кислинкой. Подходящие сорта: Алиготе, Савиньон, Траминер, Пино гри, Ркацетели и другие ординарные (некупажные) вина, без стойкого запаха и аромата (к примеру,Мускат не подойдет). Лещ должен быть не крупный, примерно триста грамм одна рыба. Количество рыб соответствует количеству порций. На килограмм рыбы нам нужно: головка чеснока, три луковицы, чабрец (чайная ложка), лавровый лист (4-5 листочков), один лимон, и по чайной ложке черного и душистого перца горошком. Ну и конечно одна бутылка вина.
|| 26 сентября 2011, 00:26
Карп с картофелем и цветной капустойДля приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты. Если ограничить добавление перца – блюдо можно считать диетическим, так как запекается в печи или духовке. Для приготовления основного блюда и гарнира нам понадобится: пол килограмма картофеля, средний кочан цветной капусты, баночка помидор в собственном соку, головка чеснока и лимон. Из приправ необходим лавровый лист, перец и соль. Но главное живая рыба среднего размера – до килограмма.
|| 26 сентября 2011, 00:21
Рыбная запеканкаЭто блюдо может подаваться как холодная закуска и как основное блюдо к макаронным изделиям, отварному картофелю или с другими отварными или запеченными овощами. Для приготовления шести порций рыбной запеканки нужно: шесть кусочков филе морской или речной нежирной рыбы, свежей или мороженой, пол лимона, три зубчика чеснока, баночка помидор в собственном соку, сто грамм сыра твердых сортов, несколько сухарей, сливочное масло, зелень петрушки, соль и перец. Необходимый кухонный инвентарь: миксер, духовка и глубокий жаростойкий противень.
|| 26 сентября 2011, 00:07
Филе тунца с овощамиВ этом блюде главное соблюдать в точности сортимент и количество овощей. При недостатке каких либо овощей вкус блюда будет уже другим. Филе тунца или другой рыбы без костей может быть как свежим, так и мороженым. Необходимые овощи: два красных сладких перца, головка чеснока, вязанка свежего кориандра. Также необходимо по несколько столовых ложек сладкой и острой паприки, треть стакана оливкового масла и соль.
Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное