Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Карп с картофелем и цветной капустой



Карп с картофелем и цветной капустой

Для приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты. Если ограничить добавление перца – блюдо можно считать диетическим, так как запекается в печи или духовке. Для приготовления основного блюда и гарнира нам понадобится: пол килограмма картофеля, средний кочан цветной капусты, баночка помидор в собственном соку, головка чеснока и лимон. Из приправ необходим лавровый лист, перец и соль. Но главное живая рыба среднего размера – до килограмма.

Рыбу очищаем от чешуи, жабр и внутренностей. Промываем, нарезаем порционно, солим и оставляем часа на два в холодильнике. В это время займемся овощами. Цветную капусту нужно хорошо промыть, разломать на «букетики» и погрузить минут на десять в подсоленный кипяток. Картофель чистим и нарезаем на четвертинки. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Берем чугунную или стеклянную жаропрочную утятницу, или другой глубокий жаростойкий противень, обмазываем маслом и кладем туда картофель и цветную капусту. Заливаем водой таким образом, чтобы она почти покрыла овощи. Немного солим и ставим в духовку минут на двадцать. Чистим и нарезаем чеснок тоненькими дольками. Когда картофель смягчится, выкладываем на овощи консервированные помидоры и добавляем пару ложек сока из их банки в утятницу. Добавляем несколько листочков лаврушки и нарезанный чеснок. И ставим снова в духовку еще на четверть часа. После выкладываем на овощи рыбу и делаем огонь в духовке меньше, так чтобы поддерживалась температура в 160-180 градусов. Через минут двадцать рыба будет готова.

К столу блюдо подается горячим. Непосредственно за столом его можно спрыснуть лимоном, добавить майонез или другой соус по вкусу. Блюдо хорошо сочетается с белыми несладкими столовыми винами типа Алиготе или Совиньон.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рыбная запеканка
    Это блюдо может подаваться как холодная закуска и как основное блюдо к макаронным изделиям, отварному картофелю или с другими отварными или запеченными овощами. Для приготовления
  • Рыба запеченная с картофелем и соусом-пастой «Песта»
    Для приготовления этого балканского блюда не нужны специфические продукты. Рецепт прост, но блюдо выглядит очень оригинально и может украсить любое застолье. Для приготовления
  • Пикантный лещ в белом вине
    Для этого блюда нам нужно большое количество приправ и бутылка хорошего ординарного несладкого столового вина. Вино должно быть с кислинкой. Подходящие сорта: Алиготе, Савиньон,
  • Филе тунца с овощами
    В этом блюде главное соблюдать в точности сортимент и количество овощей. При недостатке каких либо овощей вкус блюда будет уже другим. Филе тунца или другой рыбы без костей может
  • Куриный суп со сметаной
    Супы с добавлением сметаны очень сытные, калорийные и обладают неповторимым вкусом. Куриный суп с добавлением сметаны, один из самых низкокалорийных супов этой категории.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное