Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Пикантный лещ в белом вине



Пикантный лещ в белом вине

Для этого блюда нам нужно большое количество приправ и бутылка хорошего ординарного несладкого столового вина. Вино должно быть с кислинкой. Подходящие сорта: Алиготе, Савиньон, Траминер, Пино гри, Ркацетели и другие ординарные (некупажные) вина, без стойкого запаха и аромата (к примеру,Мускат не подойдет). Лещ должен быть не крупный, примерно триста грамм одна рыба. Количество рыб соответствует количеству порций. На килограмм рыбы нам нужно: головка чеснока, три луковицы, чабрец (чайная ложка), лавровый лист (4-5 листочков), один лимон, и по чайной ложке черного и душистого перца горошком. Ну и конечно одна бутылка вина. При большом количестве порций – две. Бутылка газированной воды.

Рыбу чистим и обильно обтираем солью снаружи и изнутри. Ставим рыбу в полиэтиленовом пакете в холодильник минимум на час.

В это время подготовим приправы. Очищаем и нарезаем мелкими дольками чеснок. Лук нарезаем тонкими кружками, как для шашлыка. В ступке перемалываем чабрец и несколько горошин черного и душистого перца. Перемешиваем чеснок и полученный перетиранием чабрец с перцем, с небольшим количеством соли.

Достаем из холодильника рыбу, смываем оставшуюся, не впитавшуюся соль. Сверху делаем на рыбе несколько надрезов, в которые кладем чеснок с приправами. Оставшимся чесноком с солью и приправами обмазываем всю рыбу снаружи и изнутри. Укладываем нарезанные кольца лука в глубокую сковородку или глубокий противень, предварительно смазав посуду маслом. Сверху укладываем приправленную рыбу. Остаток лука можно уложить сверху и сбоку рыбы. Смешиваем один к одному вино с газированной водой. Полученной жидкостью заливаем рыбу, таким образом, чтобы она почти полностью покрывала рыбу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Кладем это все в хорошо прогретую духовку. Через полчаса блюдо будет готово.

К столу подаем нарезанный лимон. Рекомендуемый гарнир – отварной картофель – натюрель, или другие овощи, приготовленные на пароварке, самое главное – без специй, чтобы не перебивать вкус рыбы. Оставшееся вино подаем к столу.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Карп с картофелем и цветной капустой
    Для приготовления карпа с картофелем и цветной капустой нужен свежий, парной карп или карась. Нежность рыбы будет подчеркнута гарниром из запеченного картофеля и цветной капусты.
  • Рыба с овощами по - провански
    Чтобы приготовить это замечательное и полезное блюдо понадобится три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки белого сухого вина, один зубчик чеснока и филе белой рыбы
  • Филе тунца с овощами
    В этом блюде главное соблюдать в точности сортимент и количество овощей. При недостатке каких либо овощей вкус блюда будет уже другим. Филе тунца или другой рыбы без костей может
  • Рыба запеченная с картофелем и соусом-пастой «Песта»
    Для приготовления этого балканского блюда не нужны специфические продукты. Рецепт прост, но блюдо выглядит очень оригинально и может украсить любое застолье. Для приготовления
  • Суп из филе рыбы и болгарского перца
    Рецепт очень простой, не требует больших финансовых затрат и очень быстро готовиться, что немаловажно для хозяйки. Такая разновидность супа из рыбы понравится не только отцу
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное