Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Котлеты по-киевски с грибами



Котлеты по-киевски с грибамиОдним из самых популярных и аппетитных блюд русской кухни являются котлеты по-киевски с грибами. В данном случае это распространенная вариация приготовления знаменитого блюда, которое пришло к нам из Франции, прижилось на Украине в результате чего и получило такое название.

Для этого блюда понадобится:
Филе 2 куриных грудки, каждая из которых весом 1200 грамм, шампиньоны – 300 грамм, сливочное масло – 200 грамм, один пучок петрушки и укропа, 2 крупных яйца, молоко – 200 грамм, панировочные сухари – 350 грамм, соль, перец по вкусу, мука -200 грамм, растительное масло для фритюра.

Приготовление
Для приготовления котлет по-киевски с грибами следует подготовить всего мясо. Для этого нужно разделить филе на пласты толщиной 3 см. Далее разложить филе на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Далее мелко нарубить зелень. Размягченное сливочное масло смешать с грибами, зеленью, солью и перцем. Готовую начинку положить в морозилку на 5-8 минут.

Затем на охлажденной филе положить начинку и свернуть котлеты таким образом, чтобы начинка не выглядывала и не вытекала при жарке. Положить котлеты в морозилку на 10 минут. Далее взбить яйца с молоком.
Достать котлеты, обмокнуть в муку, затем в яичную смесь и сухари. Повторить это действие еще три раза. Обжаривать котлеты следует на разогретом растительном масле по 5 минут с обеих сторон.

Готовые котлеты по-киевски с грибами выложить на противень и доготовить в духовке при температуре 200оС примерно 10 минут. Готовые котлеты подавать с жареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
  • Юля пишет:
  • 22 ноября, 13:26
:Филе 2 куриных грудки, каждая из которых весом 1200 грамм..." это где такие грудки продаются???и они точно куриные? winked

Еще интересные статьи

  • Котлеты по-киевски
    История возникновения котлет по-киевски тянется из далекой Франции начала девятнадцатого века. Русская императрица Елизавета отправила во Францию молодых поваров для обучения,
  • Котлеты по-киевски с сыром
    Чтобы приготовить знаменитые котлеты по-киевски с сыром понадобится одна курица массой 1200 грамм, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра на вкус, пучок зеленого лука, 40
  • Как приготовить котлеты по киевски
    Русская кухня богата замечательными блюдами, среди которых можно выделить знаменитые котлеты по-киевски. Румяная корочка, сочное куриное мясо и ароматная начинка пахнут весьма
  • Как приготовить морковные котлеты
    Наиболее популярным блюдом из моркови считаются котлеты. Итак, как приготовить морковные котлеты и насколько сложен классический рецепт этого блюда? Ингредиенты приготовления:
  • Котлеты из свиного фарша
    Русская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное