Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша



Рецепт приготовления котлет из говяжьего фаршаНичего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей говяжьего жира, которые и придают сочность этому блюду.

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша довольно прост в исполнении и подходит совсем неопытным кулинарам. Сегодня дома можно приготовить котлеты на любой вкус, с добавлением овощей, грибов, круп и даже фруктов, но ценится, прежде всего, классический рецепт котлет из фарша говядины.

Ингредиенты блюда
Для приготовления этого блюда понадобится свежий фарш говядины с жиром – 500 грамм, можно добавить фарш свинины или баранины по 250 грамм, также 2 крупных луковицы, 150 грамм белого хлеба, 150 грамм молока, одно яйцо, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление
Чтобы приготовить классические котлеты из говяжьего фарша нужно правильно приготовить фарш. Мясо должно быть хорошо измельчено, пропущено через мясорубку два раза. Можно также перекрутить лук вместе с фаршем или нарезать его очень мелко, смешав с фаршем.
Далее размоченный предварительно в молоке хлеб нужно тщательно размять и добавить в фарш. Использовать только мякиш хлеба, без корочки. Далее в фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, все перемешать.

Обжаривание котлет
Мокрыми руками сформировать котлеты средней величины. Затем ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Следует обвалять каждую котлету в муке и аккуратно выложить на сковороду. При этом котлеты должны быть расположены на расстоянии, чтобы могли хорошо прожариться.
Обжаривать следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, проверяя корочку, чтоб не подгорела. После того, как котлеты обжарились с одной стороны и их перевернули на другую, можно подлить немного воды и прикрыть крышкой.

Когда мясо начнет светлеть, можно убрать крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. При необходимости можно добавить еще немного масла. Этот рецепт котлет из говяжьего фарша считается классическим, который можно усовершенствовать с учетом ваших предпочтений.
Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, свежим салатом из овощей или с гречкой. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Котлеты из свиного фарша
    Русская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит
  • Котлеты из куриного фарша
    Куриный фарш относится к диетическому мясу, поэтому идеально подходит для тех, кто усиленно борется с лишним весом и внимательно следит за уровнем холестерина в крови. Котлеты из
  • Рубленый бифштекс по-гольштейнски
    Это очень вкусное питательное блюдо, которое украсит любой стол. Для приготовления этого блюда потребуется шесть головок репчатого лука, 200 грамм свиного фарша и столько же
  • Как приготовить печеночные котлеты
    В общей кулинарии печень считается субпродуктом, однако многие кухни мира относят ее к деликатесам, а медицина считает печень лечебным и оздоровительным продуктом.
  • Печеночные котлеты
    Как известно, печень является очень полезным субпродуктом, богатым витаминами группы В, А, D, Е, К, железом, калием, фосфором, калием, натрием, магнием, медью. Она способствует
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное