Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Котлеты из свиного фарша



Котлеты из свиного фаршаРусская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит отметить, что котлеты могут быть как самостоятельное блюдо, так и сочетаться с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты блюда
Рецепт приготовления котлет из свиного фарша подразумевает естественно свежий фарш свинины с добавлением жира – 700 грамм, 2 яйца, 200 грамм белого хлеба, 200 мл молока, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, 3 луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки.

Готовим фарш
Фарш должен быть не только свежим, но и достаточно измельченным. Для этого его следует пропустить через мясорубку два раза, после чего можно также пропустить размоченный хлеб в молоке и очищенные луковицы.

Если используете готовый фарш, в него нужно добавить мелко нашинкованный лук и размятый мякиш белого хлеба, размягченный в молоке. Затем добавить по вкусу соль и перец, а также измельченный чеснок. Фарш следует тщательно размешать, добавить яйца.

Формируем и жарим котлеты из свиного фарша
Из готового фарша нужно сформировать небольшие котлеты, смочив при этом руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Далее следует обвалять каждую котлету в муке. По желанию можно обваливать котлеты в панировочных сухарях.

Затем на плиту поставить сковороду с маслом, разогреть и выложить котлеты, оставляя расстояние между ними. Жарить котлеты по 5-7 минут на среднем огне, при закрытой крышке.

При желании можно приготовить к котлетам жареные с луком грибы, которые прекрасно сочетаются с ароматной и нежной свининой.
Рецепт котлет из свиного фарша очень прост в исполнении и гарантирует незабываемые ароматы и вкусный ужин для вашей семьи. Подавать готовые котлеты можно с любым гарниром, в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Спасибо, получилось очень вкусно winked
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей
  • Котлеты из куриного фарша
    Куриный фарш относится к диетическому мясу, поэтому идеально подходит для тех, кто усиленно борется с лишним весом и внимательно следит за уровнем холестерина в крови. Котлеты из
  • Как приготовить печеночные котлеты
    В общей кулинарии печень считается субпродуктом, однако многие кухни мира относят ее к деликатесам, а медицина считает печень лечебным и оздоровительным продуктом.
  • Рубленый бифштекс по-гольштейнски
    Это очень вкусное питательное блюдо, которое украсит любой стол. Для приготовления этого блюда потребуется шесть головок репчатого лука, 200 грамм свиного фарша и столько же
  • Котлеты по-киевски
    История возникновения котлет по-киевски тянется из далекой Франции начала девятнадцатого века. Русская императрица Елизавета отправила во Францию молодых поваров для обучения,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное