Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Морковные котлеты



Морковные котлетыБлюда из моркови всегда отличались очень нежным вкусом и полезными свойствами. Каждый ребенок с детства слышал от мамы или бабушки, что нужно обязательно есть морковь. Русская кухня очень богата блюдами из моркови, но, наиболее популярны морковные котлеты.

Приготовление морковных котлет не отличается сложностью и занимает совсем немного времени, поэтому вполне по силам даже начинающему кулинару. Это диетическое блюдо богато витаминами А, витаминами группы В, Е, Р, а также каротином, кальцием, железом, медью и кальцием.

Ингредиенты
Для приготовления морковных котлет понадобится: килограмм моркови, молока – полстакана, столько же манной крупы, 3 куриных яйца, полстакана панировочных сухарей, сахар – песок -1 ч.л., масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Рецепт морковных котлет
Морковь следует очистить, тщательно вымыть и измельчить на терке или в блендере. Выложить все в глубокую сковороду и поставить на огонь. Добавить полстакана теплого молока, сахар, соль по вкусу.

Тушить морковь следует на маленьком огне до момента, когда она станет мягкой и немного осядет. Затем следует добавить манную крупу, при этом постоянно помешивая смесь. Когда манка начнет разбухать, смесь начнет густеть.

Если смесь получилась слишком густая, следует добавить еще немного молока. При желании также к моркови можно добавить 100 грамм сливочного масла, которое сделает вкус котлет более нежным.

Снять смесь с огня, дождаться, когда она остынет, добавить два яйца, все тщательно перемешать. Два оставшихся яйца взбить отдельно в миске. Мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сбитых яйцах и в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты следует на среднем огне до золотистой корочки. Приготовление морковных котлет на пару займет примерно 25 – 30 минут. В этом случае получатся самые диетические и полезные котлеты, так как готовятся без жарки и масла.

Морковные котлеты в пароварке сохраняют в себе больше витаминов и получаются не менее сочными, чем в жареном виде. Для приверженцев правильного питания также подойдет приготовление морковных котлет в духовке, в результате чего они приобретают пряный вкус запеченной моркови. Подавать блюдо следует со сметаной или любым молочным соусом. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Как приготовить морковные котлеты
    Наиболее популярным блюдом из моркови считаются котлеты. Итак, как приготовить морковные котлеты и насколько сложен классический рецепт этого блюда? Ингредиенты приготовления:
  • Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей
  • Котлеты из свиного фарша
    Русская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит
  • Котлеты из куриного фарша
    Куриный фарш относится к диетическому мясу, поэтому идеально подходит для тех, кто усиленно борется с лишним весом и внимательно следит за уровнем холестерина в крови. Котлеты из
  • Печеночные котлеты
    Как известно, печень является очень полезным субпродуктом, богатым витаминами группы В, А, D, Е, К, железом, калием, фосфором, калием, натрием, магнием, медью. Она способствует
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное