Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Печеночные котлеты



Печеночные котлетыКак известно, печень является очень полезным субпродуктом, богатым витаминами группы В, А, D, Е, К, железом, калием, фосфором, калием, натрием, магнием, медью.

Она способствует повышению гемоглобина, действует, как профилактика от атеросклероза, тромбоза. Блюда из печени очень полезны для растущего организма, беременных женщин и людей с пониженным иммунитетом.

Очень популярным и вкусным блюдом являются печеночные котлеты, которые можно готовить из любой печени, будь то говяжья, куриная или свиная.

Ингредиенты
Рецепт печеночных котлет состоит из доступных для нашего региона продуктов, поэтому доступен для каждой семьи. Итак, для приготовления печеночных котлет потребуется: полкило любой печени, 100 грамм риса, 200 грамм муки, 5-6 зубчиков чеснока, одна большая морковь, один репчатый лук, соль, черный перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление печеночных котлет
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить 200 грамм риса, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Печень нужно очистить от пленки, лук, чеснок и морковь очистить. Печень и овощи измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Посолить, поперчить фарш. Добавить немного муки, чтобы фарш имел консистенцию теста на оладьи и даже чуть гуще. Данный рецепт печеночных котлет занимает мало времени и подходит для начинающих кулинаров.

Далее разогреть растительное масло в глубокой сковороде, куда аккуратно следует выкладывать ложкой порциями фарш. Обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки, при этом котлеты не следует пережаривать, чтобы они не получились жесткими.

Подавать готовые печеночные котлеты следует с картофельным пюре или тушеными овощами. Также к данному блюду подойдет соус из майонеза или сметаны, свежего лука и дольки чеснока, что придаст свежесть насыщенному вкусу жареной печени. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Как приготовить печеночные котлеты
    В общей кулинарии печень считается субпродуктом, однако многие кухни мира относят ее к деликатесам, а медицина считает печень лечебным и оздоровительным продуктом.
  • Рецепт приготовления печени кролика
    Существует очень много блюд из печени кролика. Наиболее распространенными считаются жареная печень, котлеты и паштет из печени кролика. Она также является очень полезным
  • Котлеты из куриного фарша
    Куриный фарш относится к диетическому мясу, поэтому идеально подходит для тех, кто усиленно борется с лишним весом и внимательно следит за уровнем холестерина в крови. Котлеты из
  • Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей
  • Котлеты из свиного фарша
    Русская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное