Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Курица в сливочном соусе



Невероятно нежное, вкусное и сытное блюдо можно приготовить на скорую руку с минимальными затратами. Курица в сливочном соусе отлично подойдет для праздничного фуршета, семейного тихого застолья. Приготовить блюдо совершенно не сложно, зато результат превзойдет всякие ожидания. Нежное филе курицы превосходно подчеркивает сливочный соус, который считается универсальным соусом для любого блюда. Готовить его считает за честь каждая хозяйка. Благодаря нежному вкусу сливочный соус можно подавать также к рыбе, грибам, салатам, закускам и даже бутербродам. 

Ингредиенты для  блюда

Чтобы приготовить восхитительное блюдо «Курица запеченная в сливочном соусе» понадобятся следующие продукты: две куриные грудки, 80 грамм сыра с голубой плесенью, 150 мл сливок нежирных, столовая ложка мака, 30 мл растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Готовить курицу запеченную с сливочном соусе начинаем с того, что маринуем мясо. Его нужно натереть солью и перцем и оставить полежать в течение 20 минут. Тем временем готовим соус. Для этого сыр с плесенью нужно выложить в отдельную миску, разломать его на маленькие кусочки и залить сливками или молоком. Миску нужно поставить на огонь и варить на небольшом огне до закипания. Когда смесь будет доведена до кипения, добавить в нее 4 столовых ложки мака и хорошо перемешать.

В отдельной сковороде нужно обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон. Когда филе станет румяным, его нужно переложить в емкость для выпекания и нарезать ломтиками. Затем залить приготовленным ранее соусом и поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока корочка не станет еще более золотистой. Готовую курицу подавать с белым вином и свежим хрустящим багетом. Курица в сливочном соусе рецепт понравится каждому, кто решит ее приготовить. Это блюдо действительно стоит вашего внимания и его смело можно включать в  число любимых ваших блюд. Готовьте с удовольствием, курица получается просто незабываемой!

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Куриное филе в соево-сметанном соусе с картошкой
      Нежное куриное филе в соево-сметанном соусе понравится и взрослым, и детишкам
  • Курица с картошкой, запеченные в духовке
      Необычайно вкусное и сытное блюдо, козырь которого в том, что оно получается у любой хозяйки. Картошка просто тает во рту, а курица пропитывается нежным чесночным ароматом.
  • Рецепт ризотто с курицей
    Традиционное итальянское блюдо имеет множество вариаций приготовления, в том числе и «Ризотто с курицей». Итальянцы изначально считали рис полезным лекарственным растением,
  • Как готовить жульен?
      В России жульеном традиционно считается горячая закуска, приготовленная или из грибов, или курицы, или овощей, или морепродуктов. А ведь жульен – это отнюдь не блюдо,
  • Омлет с курицей
    Омлет является самым популярным блюдом французской кухни, приготовленным из слегка взбитых яиц и традиционно обжаренным в растопленном сливочном масле или запекают в духовке.
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное