Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт кролика в горшочке



Рецепт кролика в горшочкеИзвестно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит на диете, также очень полезно для беременных женщин и страдающих повышенным уровнем холестерина в крови.

Рецепт кролика в горшочке пришел из Итальянской кухни, в которой также принято тушить или запекать кролика в вине или сливках, однако тушеный кролик в пиве получается особенно мягким, ароматным и вкусным. Итак, как приготовить кролика в горшочке просто и понятно описывает этот рецепт.

Особенно вкусным получается кролик в горшочке, запеченный в пиве, который очень популярен в Бельгии и Италии. При этом рецепт кролика в горшочке не отличается сложностью и включает в себя вполне доступные для нашей полосы продукты.

Ингредиенты тушеного кролика в горшочке

Для приготовления этого блюда понадобится: 700 грамм филе кролика, 200 грамм свежей свиной грудинки, 300 мл пива, один лук-порей, 5-6 зубчиков чеснока, тимьян, майоран, лавровый лист, соль, перец по вкусу, немного оливкового масла для жарки.

Приготовление кролика в горшочке

Для начала следует нарезать лук-порей на тонкие кружочки. Мясо кролика тщательно вымыть, высушит и нарезать на порционные кусочки. Свиную грудинку также нарезать на средние кусочки.

Чеснок очистить, понадобится 3 зубчика, мелко нарубить. Затем поставить сковороду с оливковым маслом на плиту. Обжарить в нем свиную грудинку на среднем огне, постоянно помешивая. Далее добавить лук-порей и чеснок, соль по вкусу.

Филе кролика посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить также на оливковом масле до появления румяной золотистой корочки. Затем в специальный глиняный горшок налить немного оливкового масла.

Выложить на дно половину обжаренной грудинки с луком-переем, разложить поверх грудинки поджаренное филе кролика. Посыпать розмарином, тимьяном и любыми другими специями на Ваш вкус.

После специй выложить оставшуюся свиную грудинку с луком и влить пиво. Запекать в духовке около 90 минут при температуре 180оС. Подавать кролика можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт кролика в фольге
    Не секрет, что приготовление в фольге считается наиболее полезным и щадящим способом сохранения полезных веществ в продуктах. Также многим хозяйкам известно, что мясо кролика
  • Рецепт кролика в белом вине
    Мясо кролика является источником полноценного белка, витамина С, витаминов группы В, фосфора, железа, белка, калия. Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 5
  • Рецепт кролика с овощами
    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо
  • Рецепт кролика в красном вине
    Мясо кролика по содержанию холестерина похоже на куриную грудку, однако превосходит по количеству белка, полезных минералов и витаминов. Благодаря этому мясу можно идеально
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное