Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт кролика в белом вине



Рецепт кролика в белом винеМясо кролика является источником полноценного белка, витамина С, витаминов группы В, фосфора, железа, белка, калия. Идеально подходит для диетического питания, необходим для здорового развития детей, полезен для грудных детей, кормящих мам, больных заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта.

Существует множество блюд из мяса кролика, которое принято тушить или запекать. Одним из ярких и запоминающихся блюд Итальянской кухни является тушеный кролик в белом вине.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в белом вине необходимы следующие продукты: один кролик весом 1-1,5кг, четверть чашки морской соли, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, одна луковица, 1,5 чашки сухого белого вина, полчашки куриного бульона, одна столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, рубленая свежая петрушка.

Рецепт кролика в белом вине очень популярен в европейской кухне, однако и в русской кухне кролик пользуется особым успехом. Его готовят с грибами, овощами, тушат в вине или пиве, которое придает особый пряный вкус мясу.

Приготовление кролика с белым вином

Кролика тщательно промыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю с солью и сахаром и залить водой. Поместить кастрюлю в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем слить воду и высушить мясо. Снова посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать, также как и чеснок. Добавить коренья к тушеному кролику и продолжать жарить на среднем огне. Далее добавить столовую ложку томатной пасты, заранее приготовленный куриный бульон и белое вино.

В данный рецепт кролика в белом вине можно также добавить болгарский перец, помидоры, лук-порей, кабачки.

Тушить кролика с овощами под закрытой крышкой в течение 40-45 минут на слабом огне. Периодически следует помешивать и переворачивать мясо. Далее следует выловить филе кролика и отложить в теплое место.

Оставшийся соус продолжать готовить, пока он не загустеет. Затем посолить, поперчить, добавить свежую петрушку. Подавать кролика следует полив щедро соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт кролика в красном вине
    Мясо кролика по содержанию холестерина похоже на куриную грудку, однако превосходит по количеству белка, полезных минералов и витаминов. Благодаря этому мясу можно идеально
  • Как потушить кролика в сметане
    Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и
  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт кролика в горшочке
    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит
  • Рецепт кролика в сметане
    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. Время
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное