Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт кролика в фольге



Рецепт кролика в фольгеНе секрет, что приготовление в фольге считается наиболее полезным и щадящим способом сохранения полезных веществ в продуктах. Также многим хозяйкам известно, что мясо кролика является очень полезным питательным диетическим продуктом.

Поэтому запеченный кролик в фольге является очень полезным блюдом, которое может занять достойное место в рационе каждой семьи. Благодаря высокому содержанию белка и полезных минералов и аминокислот, при низком содержании холестерина, крольчатину по праву относят к диетическим продуктам.

Итак, как приготовить кролика в фольге? Прежде всего, следует подготовить необходимые ингредиенты. Рецепт приготовления кролика в фольге не отличается особой сложностью и вполне будет по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты
Для приготовления кролика в фольге потребуется тушка кролика весом 1 кг, один лук-порей среднего размера, один репчатый лук, 100 грамм сливочного масла, 40 грамм корня петрушки, 2 столовых ложки томатной пасты, соус пряный по вкусу. Для маринада потребуются специи на Ваш вкус, соль по вкусу и вода.

Приготовление кролика в фольге
Для начала следует разделать тушку кролика, тщательно промыть и высушить. Разделить кролика на порционные кусочки. Затем выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями и залить водой.

Оставить мариноваться кролика в течение 2-2,5 часов в условиях комнатной температуры. Затем почистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать. Лук-порей следует также промыть и мелко нарезать полукольцами.

Данный рецепт приготовления кролика в фольге, запеченного в духовке, можно изменить по своему усмотрению, добавив больше овощей. Нежный вкус кролика подчеркнет болгарский перец, томаты, кабачки, а также грибы.

Далее подготовить фольгу для запекания. Замаринованные куски выложить на подготовленные листы фольги. Затем посыпать приправами и выложить поверх каждой порции нарезанный репчатый лук и лук- порей.

Также на каждый лист добавить томатную пасту и пряный соус. Затем тщательно завернуть каждую порцию, чтобы сок не вытек. Можно сделать пару небольших порезов на каждом листе фольги сверху.

Затем выложить на противень мясо и запекать при температуре 180оС в течение 35-40 минут. Приготовленного кролика в фольге можно подавать с запеченным картофелем, свежими овощами и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт кролика в горшочке
    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит
  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт кролика в пиве
    Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием,
  • Рецепт кролика в сметане
    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. Время
  • Рецепт кролика в белом вине
    Мясо кролика является источником полноценного белка, витамина С, витаминов группы В, фосфора, железа, белка, калия. Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 5
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное