Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Рецепт кролика с овощами



Рецепт кролика с овощамиВ русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Кроме того, мясо кролика относится к диетическому благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню холестерина. Оно богато витаминами и аминокислотами, поэтому является не только вкусным, но и полезным.

Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо получается очень вкусным с нежным вкусом мяса кролика и ароматом специй. Оно может стать любимым блюдом многих семей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты
Чтобы приготовить это удивительное блюдо потребуется тушка одного кролика, 100 мл лимонного сока, 1 литр воды, 500 мл сметаны 25% жирности, 300 мл бульона, 3 репчатых лука, две моркови, одна головка чеснока, 1 лавровый лист, базилик по вкусу, душистый перец горошком по вкусу, также как и черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление
Для того, чтобы приготовить кролика с овощами нужно разделить на порционные куски тушку кролика и все сложить в кастрюлю. Затем в литр кипяченой воды добавить лимонный сок, все перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Мариновать мясо следует часов 8 при низкой температуре.

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Как мясо промаринуется, достать его и нашпиговать чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Остальные дольки чеснока измельчить в чеснокодавилке.

Лук следует очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Морковь следует нарезать соломкой. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук и нарезанную морковь. Тушить на среднем огне пока овощи не станут мягкими.

Выложить овощи на блюдо. В том же масле обжарить мясо кролика до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, чередуя слоями с жареным луком и морковью. Затем поверх добавить лавровый лист, перец и базилик.

В заранее подготовленный бульон добавить сметану, чеснок и все тщательно перемешать. Эту смесь влить в форму с мясом и поставить в духовку, накрыв крышкой. По этому рецепту запеченный кролик с овощами получается ароматным и мягким. Держать в духовке примерно час при температуре 180оС.

По истечении часа выключить духовку и настоять еще 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Рецепт шашлыка из кролика
    Блюда из мяса кролика считаются праздничными и деликатесными, поэтому так радуют мясоедов. Это мясо очень богато белком и разными витаминами и минералами. Кролик считается
  • Рецепт кролика в горшочке
    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит
  • Рецепт ножек кролика
    Приготовление блюда из кролика всегда считалось праздничным блюдом. Кроме того это мясо очень богато белком и отличается низким содержанием холестерина. Оно богато витаминами и
  • Как потушить кролика в сметане
    Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и
  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное