Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Рецепт кролика в пароварке



Рецепт кролика в пароваркеБлюда из кролика получаются особенно вкусными и ароматными, а главное – очень полезными. Это мясо рекомендуется кушать детям грудного возраста, так как оно богато белком, фосфором, калием, магнием, кальцием и витаминами.

Современные способы готовки позволяют сохранить большую часть витаминов и минералов, например приготовление кролика в пароварке. Известно, что в пище, приготовленной на пару, сохраняется больше полезных веществ, не используется масло или жир.

Итак, как же приготовить кролика в пароварке, чтобы он при этом получился сочным, вкусным и мягким. Существует масса рецептов, далее описан один из них.

Ингредиенты блюда
Это блюдо потребует следующих ингредиентов: одна тушка кролика весом 1- 1,5 кг, одна столовая ложка оливкового масла, один стакан лимонного сока, столько же светлого вина, три стакана жирной сметаны, один пучок свежего базилика, 1 столовая ложка орегано, одна столовая ложка тмина, столько же черного перца, один перец чили, 1 столовая ложка кориандра, соль по вкусу, столовая ложка красного перца, одна луковица, одна большая морковь.

Рецепт кролика в пароварке
Итак, нужно тщательно вымыть тушку кролика и разрезать ее на небольшие порционные кусочки. Затем взять кипяченую воду примерно пол литра, налить в глубокую кастрюлю и добавить туда мелко нарезанный перец чили, орегано, тмин, черный перец, соль, кориандр, лимонный сок, белое вино.

В полученный маринад сложить все мясо и оставить мариноваться на 4 часа в теплом месте. Затем нарезать мелко лук и морковь и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы кролик приготовленный в пароварке получился сочнее, можно добавить сметану. В лоток пароварки выложить мясо, лук с морковью и залить все это сметаной. Пароварку следует включить на один час.

Готовое блюдо выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт кролика в пиве
    Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием,
  • Рецепт кролика в белом вине
    Мясо кролика является источником полноценного белка, витамина С, витаминов группы В, фосфора, железа, белка, калия. Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 5
  • Рецепт супа из кролика
    Настоящим деликатесом считается мясо кролика, которое легко усваивается и довольно быстро готовится. Оно богато витаминами и минералами, полезно всем и считается диетическим
  • Рецепт ножек кролика
    Приготовление блюда из кролика всегда считалось праздничным блюдом. Кроме того это мясо очень богато белком и отличается низким содержанием холестерина. Оно богато витаминами и
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное