Самое лучшее
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фоль...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Утка по-пекински



Утка по-пекинскиОдно из самых праздничных блюд, которое готовится к большому столу, является знаменитое блюдо утка по-пекински, история возникновения которого уходит еще во времена правления династии Сунн (10-13 века н.э.), когда утку было принято запекать в глиняной корочке.

Многие желают отведать это блюдо, поэтому интересуются, как же приготовить знаменитую утку по – пекински? Рецепт приготовления стоит внимательно изучить, чтобы получилось блюдо с истинным вкусом, которым оно славится.

Стоит отметить, что готовить утку сложнее, чем курицу. Сложность заключается в том, что необходимо нейтрализовать специфический запах птицы с помощью маринада со специями, а также убрать лишний жир. Именно китайская кухня дает эффективные советы приготовления утки, благодаря которым «Утка по – пекиснки» и получила столь широкое распространение.

Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по - пекински дома потребуется: утка массой до 3 кг, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки крупной морской соли, столько же меда, 5 столовых ложек соевого соуса, по 1 столовой ложки тертого имбиря, кунжутного масла и черного перца, литровая чашка воды, одна банка соуса Хойсин, 2 пучка зеленого лука, один большой огурец и кружка риса для гарнира.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не знает, как приготовить утку по - пекински и стремится найти простую и понятную инструкцию приготовления. Для начала следует разморозить утку, переложив ее с морозильной камеры в холодильную на 12 часов. Затем на 5 часов оставить ее на столе при комнатной температуре.

Подготовим утку
Особенностью рецепта утки по - пекински заключается в правильной подготовке утки к запеканию. Для начала нужно срезать у нее крайние фаланги крыльев. Удалить с утки жир, особенно обработать гузку и шею. Чтобы убрать подкожный жир следует подвесить тушку вертикально, полить 3-5 литрами крутого кипятка, до тех пор, пока кожа утки не начнет белеть.

Маринуем утку
Следующий шаг для тех, кто не знает, как готовить утку по - пекински, заключается в обсушивании утки бумажными салфетками. Затем нужно натереть хересом или рисовым вином снаружи и изнутри. Отложить ее минут на 10, затем натереть морской солью.
Тонкостью приготовления утки по-пекински является правильное маринование утки, для чего нужно смазать всю тушку тонким слоем меда. В таком состоянии держать утку еще 12 часов в холодильнике.

Запекаем утку
Далее разогреть до 190о, утку уложить на решетку грудкой вверх, под которую следует положить противень с одним стаканом воды, куда будет стекать жир. Шейное отверстие должно быть закрыто. Накрыть утку плотно фольгой и держать в духовке 1 час.

Затем смешать кунжутное масло, имбирь, перец и соевый соус, чтобы получилась густая масса. Кистью обмазать утку, убрать фольгу и противень с жиром, который не нужно выбрасывать. Поместить утку снова на решетку и положить в духовку при 260о в течение 25 минут.

Чтобы правильно приготовить утку по - пекински в духовке нужно периодически смазывать ее смесью соевого соуса и меда, постоянно следя за процессом приготовления. Когда образуется поджарая хрустящая корочка, утку следует извлечь из духовки.

Остудить, отделить мясо от костей таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась хрустящая корочка. Подавать утку следует со свежим огурцом, зеленым луком и отваренным белым рисом. В качестве соуса подавать китайский соус Хойсин. Приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Как лучше и быстро приготовить утку
    Наверное, вряд ли найдется тот, кто не любит ароматную и сочную запеченную утку. Действительно блюда из птицы находят отклик и популярны во всех кухнях мира. Существует
  • Утка в аэрогриле
    Современные хозяйки уже давно расширили свои горизонты, используя удобные и технологичные аэрогрили, которые значительно облегчают процесс запекания пищи. Сегодня можно найти
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное
    Интересное