Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Утка фаршированная гречкой



Утка фаршированная гречкойНевозможно представить более традиционное блюдо русской кухни, чем утка фаршированная гречкой.

Блюда из домашней птицы всегда занимали особое место в русской кулинарии, которые готовили к различным торжествам, чтобы удивить гостей щедростью и гостеприимством.

Чтобы мясо птицы было нежным и сочным, а гречневая каша пропиталась ароматом утиного мяса, нужно знать некоторые тонкости рецепта « Утки запеченной с гречкой».Если утка была заморожена, ее следует положить в холодильник для постепенной разморозки на 8-10 часов.

Перед готовкой птицу следует достать и оставить на 4-5 часов оттаивания до комнатной температуры.

Если же необходимо ощипать утку, ее предварительно нужно обдать кипятком, чтобы чистить было легче. Затем тушку нужно зачистить от жира, уделив особое внимание гузке.
Утка имеет достаточно жирное мясо, поэтому от внутреннего жира желательно избавиться. Для этого нужно в вертикально подвешенном положении обдать тушку 3-5 литрами кипятка. Затем тщательно обсушить птицу.

Чтобы птица получилась сочной, ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, нужно знать, как приготовить утку, традиционно фаршированную гречкой.

Ингредиенты
Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся : утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное или оливковое масло, 500 грамм потрошков куриных (сердечки, печень, желудочки), 2 столовых ложки коньяка или рома, соль морская, мед, красный и черный перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления утки с гречкой в духовке имеет различные вариации, в которых к начинке добавляют грибы, бекон, чернослив и другие сухофрукты. Поэтому начинку к утке каждый подбирает на свой вкус, так же, как и маринад.

Приготовление
Приготовление знаменитого блюда «Запеченная утка с гречкой» прежде всего, следует начать с начинки. Гречку нужно промыть и залить водой. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Потрошки куриные тщательно промыть и мелко нарезать.

В глубокую сковороду налить немного оливкового масла, в котором обжарить на среднем огне лук и чеснок. Затем добавить к ним нарезанные куриные потрошки и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавить коньяк, соль, перец и мускатный орех. Выключить и примешать гречку, тщательно все перемешивая. Начинке дать постоять минут 10.

Существует множество советов о том, как приготовить утку с гречкой. Главное – это правильно подготовить утку к запеканию. Для этого нужно приготовить маринад, смешав мед, красный, черный перец, приправы, оливковое масло. Обмазать утку маринадом и дать постоять. Чтобы утка с гречкой, приготовленная в духовке, получилась особенно вкусной, следует подержать ее в маринаде от 2-5 часов. Также запекать можно и через час маринования утки.

Когда утка промаринуется заполнить ее готовой начинкой, закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 200о духовку. Утку нужно разместить в утятнице, накрыв плотно фольгой. За 15 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа подрумянилась. По желанию можно полить образовавшимся соком. Рецепт приготовления утки с гречкой может показаться сложным на первый взгляд, однако конечный результат стоит того.
Готовую утку остудить, подать целиком вместе с нарезанными овощами или запеченным картофелем. Украсить блюдо можно мелко нарезанным зеленым луком, который придаст летней свежести этому блюду. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Утка с апельсинами
    Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное