Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Утка с рисом и фруктами



Утка с рисом и фруктамиДля каждой семьи ощущение праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом как раз относится к таким блюдам. Это одна из многочисленных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к традиционной русской кухни.

Ингредиенты
Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари, перец черный, перец красный, базилик, паприка, кориандр молотый), головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.
Данный рецепт покажет, как правильно приготовить утку с рисом, чтобы она получилась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.

Подготовим утку
Разморозить утку нужно, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Далее следует оставить утку при комнатной температуре, пока готовится маринад. Для этого нужно соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.
Удалить верхние фаланги крыльев, чтобы они не подгорели. Затем очистить утку от жира. Тщательно промыть, обсушить. Чтобы фаршированная рисом утка получилась особенно вкусной, ее нужно замариновать на 5-6 часов.

Начинка
Изюминкой рецепта приготовления утки с рисом заключается в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого нужно промыть рис, чтобы весь крахмал вымылся. Далее залить рис на 5 см выше водой, дать вскипеть и сразу уменьшить огонь. Рис должен тихо кипеть в течение 15-20 минут. Затем, не поднимая крышку, выключить рис и дать настояться еще 15 минут. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать также кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, является очень сытным блюдом, которое отлично подойдет для семейного застолья или большой компании.

Фаршируем утку
Готовую ароматную начинку нужно уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. Затем ее нужно еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток можно зашить утку крупными стежками.

Готовим к жарке
Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить немного растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. Затем фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть плотно фольгой.

И в духовку
Отличительной особенностью рецепта утки с рисом заключается в том, что запекать утку следует долго, в течение 3 часов при температуре 200о, чтобы она тихо томилась в духовке. За время приготовления следует перевернуть утку несколько раз. Фольгу убрать за полчаса до приготовления, чтобы кожа подрумянилась. Утка считается готовой, если приобрела золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.

Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь аромат пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку нужно освободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать отдельно, а в качестве соуса использовать сок, образовавшийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Мед с растительным маслом не смешиваются вообщето!!!!!!
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Утка фаршированная гречкой
    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся : утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное или
  • Утка по-пекински
    Чтобы приготовить утку по - пекински дома потребуется: утка массой до 3 кг, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки крупной морской соли, столько же меда, 5 столовых
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное