Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Утка фаршированная квашеной капустой



Утка фаршированная квашеной капустойУтка фаршированная квашеной капустой станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит воскресный ужин, когда за столом собирается вся семья.

Это блюдо относится к традиционной русской кухне, в которой блюда из птицы всегда занимали особое место. Запеченная утка с квашеной капустой имеет очень нежное сочное мясо, вкус и жирность которой удачно разбавляет кислая квашеная капуста.

Рецепт приготовления утки с квашеной капустой не отличается особой сложностью, однако следует обратить внимание на некоторые моменты. Прежде всего, нужно подготовить утку к запеканию. Для этого нужно обрезать верхние фаланги крыльев утки, очистить ее от жира, обдать кипятком и обсушить. Следует отметить, что птицу нужно выбирать со светлой кожей и мягким мясом, в этом случае она получится сочной мягкой и ароматной.

Ингредиенты
Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, полстакана сухого вина, масло, соль, перец по вкусу, смесь приправ для курицы.

Маринование
Чтобы приготовить ароматную утку с квашеной капустой, нужно для начала приготовить маринад. Смешать смесь приправ (молотый кориандр, паприка, карри, базилик, майоран, сушеный чеснок, перец чили), а также соль, перец с двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой сухого белого вина. Смесь тщательно перемешать и обмазать ею утку. Затем поставить мариноваться в холодильник в течение 8-10 часов. Лучше всего подготовить утку с вечера, но если время не позволяет, то можно ограничиться и 2-3 часами маринования.

Рецепт приготовления запеченной утки с капустой имеет множество вариантов, однако наиболее традиционным считается рецепт с квашеной капустой и кислыми яблоками.

Начинка
Начинку для блюда « Запеченная утка с квашеной капустой» готовится легко и быстро. Для этого необходимо взять 400 грамм капусты, измельчить ее, тщательно отжать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве масла, куда затем добавить капусту. Яблоки следует очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. Также добавить в сковороду. Солить, перчить по вкусу, а также добавить четверть стакана сухого белого вина. Все тушить в течение 5-10 минут на среднем огне.

Для того, что запеченная в духовке утка с капустой получилась вкусной и сочной, нужно обмазать ее внутри оставшимся маринадом, солью и перцем. Немного начинки можно оставить, а остальное положить в брюшко, которое затем зажать зубочистками или сшить кулинарной нитью.

Чтобы приготовить блюдо с непревзойденным и запоминающимся вкусом, нужно знать, как правильно приготовить, а главное запечь утку с капустой. В утятницу налить небольшое количество растительного масла, влить стакан воды и выложить квашеную капусту с дольками яблок. Поверх этой подушки брюшком вверх положить утку. Утятницу плотно накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200о.

Запекание
Утку с квашеной капустой запекать в течение 2 часов. Через 1 час 15 минут фольгу убрать и начать периодически переворачивать утку. При этом также нужно обмазывать ее образовавшимся соком и оставшимся сухим вином. Утка считается готовой, если имеет румяную хрустящую корочку, а при протыкании мяса выходит прозрачный бульон.

Готовую утку остудить, снять зубочистки или нитки, освободив от начинки. Квашеную капусту с яблоками следует подавать отдельно. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком и бокалом сухого вина. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
  • Amee пишет:
  • 5 мая, 11:11
Играю в игровые автоматы здесь игровые автоматы
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка фаршированная гречкой
    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся : утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное или
  • Утка с апельсинами
    Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное