Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Утка с апельсинами



Утка с апельсинамиРождественская утка с апельсинами является традиционным блюдом праздничного стола. Русская кухня всегда славилась изумительными блюдами из птицы, однако рецепт запеченной утки с апельсинами пришел к нам из европейской кухни.

Восхитительный вкус запеченная утка с апельсинами приобретает благодаря предварительному маринованию в сметанно – апельсиновом соусе. Мясо утки и начинка пропитываются соком и незабываемым ароматом друг друга, которые создают в сочетании изумительный вкус.

Ингредиенты
Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4 столовых ложки сметаны, одна луковица, 4 зубчика чеснока, 3 крупных апельсина, один лимон, половина чайной ложки розмарина, одна чайная ложка орегано, перец молотый, лавровый лист и соль.

Подготовка утки к маринованию
Как же приготовить утку с апельсинами, чтобы вкус получился запоминающимся, мясо мягким и сочным, а начинка пряной и ароматной. Прежде всего, следует подготовить утку к маринованию. Зачистить от лишнего жира, обдать кипятком, удалить верхние фаланги крыльев, проткнуть кожу в нескольких, чтобы при запекании вытекал жир.

Далее растопить сливочное масло и соевый соус, тщательно смешать все. Набрать в шприц смесь и наколоть в нескольких местах, включая бедра, грудку, спину. Оставить пропитываться утку на час. Этот рецепт приготовления утки с апельсинами не особо распространен, однако конечный результат достоин высшей похвалы.

Приготовление маринада
Измельчить чеснок, а лук мелко нашинковать. Апельсины промыть и нарезать полукольцами вместе с кожурой. В глубокую кастрюлю положить соль, перец, лавровый лист, розмарин, яблочный уксус, воду, сметану, лук и нарезанные апельсины. Все тщательно смешать и размять, чтобы выделился сок.

Для приготовления утки с апельсинами нужно сварить сироп, который подается к готовому блюду, а также используется для пропитки во время запекания. Сироп готовится из оставшихся апельсинов и одного лимона, с которых нужно снять цедру и нарезать ее соломкой. Затем цедру следует ошпарить и потолочь с небольшим количеством выделившегося сока. Если добавить в соус 2-3 ложки коньяка, утка с апельсинами приобретёт особый пикантный вкус. Полученный соус разделить на две части, одну из которых смешать с маринадом.

Приготовление утки
Очищенные от цедры лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить внутрь тушки, брюшко зашить кулинарной нитью или защемить зубочистками. Далее фаршированную апельсинами утку положить в маринад и хорошенько обмазать ее. Оставить утку мариноваться в холодильнике в течение 5-6 часов. Чтобы птица лучше промариновалась и пропиталась, время от времени следует переворачивать утку.

Запекание
Переложить маринованную птицу в утятницу и запекать при температуре 160о в течение 2-2,5 часов. Секретом приготовления утки с апельсинами в духовке является периодическое пропитывание и обмазывание утки выделяющимся соком и оставшимся маринадом. Это следует делать каждые 20 минут. Под крышкой запекать первый час, затем крышку снять, утку перевернуть и запекать оставшееся время.

Подавать утку лучше всего на заранее подогретом блюде, украшенном апельсинами. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
ни вкусна ваще,не делайте такую smile
  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Очень вкусно СПАСИБО!!!
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка в аэрогриле
    Современные хозяйки уже давно расширили свои горизонты, используя удобные и технологичные аэрогрили, которые значительно облегчают процесс запекания пищи. Сегодня можно найти
  • Утка фаршированная гречкой
    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся : утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное или
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное