Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Утка в аэрогриле



Утка в аэрогрилеСовременные хозяйки уже давно расширили свои горизонты, используя удобные и технологичные аэрогрили, которые значительно облегчают процесс запекания пищи.

Сегодня можно найти множество различных рецептов подобного способа запкания, среди которых стоит выделить рецепт приготовления утки в аэрогриле.

Чем же отличается приготовленная птица в духовке, от запеченной утки в аэрогриле? Ответ прост- в аэрогриле возможно запекать пищу без добавления масла. В этом случае витамины и микроэлементы в пище сохраняются намного лучше, поэтому приготовленные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Кроме запеченной утки в аэрогриле также можно приготовить рыбные блюда, курицу, морепродукты, а также ароматные и сочные овощи. Более того, приготовление в аэрогриле занимает меньше времени, чем запекание в духовке, что для современных хозяек является огромным плюсом.

Многие не знают, как правильно приготовить утку в аэрогриле, чтобы сохранить сочность мяса и раскрыть аромат специй. Стоит отметить, что, прежде всего, нужно правильно подготовить и замариновать утку, а потом уже отправлять ее в аэрогриль. Также очень важно подобрать хороший рецепт утки в аэрогриле.

Отличным рецептом утки в аэрогриле является знаменитое праздничное блюдо «Утка с яблоками в аэрогриле».

Ингредиенты
тушка утки — 1 шт
яблоки — 3 шт
сливы — 5 шт
груши — 2 шт
лимон — 1 шт
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
кардамон — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Подготовка утки
Чтобы утка в аэрогриле получилась мягкой, ароматной и сочной, следует птицу подготовить. Кожу нужно очистить от оставшихся перьев и «пеньков», возможно немного опалить над газом. Проткнуть длинной вилкой кожу утки во многих местах, чтобы жир во время запекания свободно вытекал.

Маринад
Это отличный, совершенно несложный рецепт для тех, кто не знает, как приготовить утку в аэрогриле, затратив минимум времени и усилий. Маринад готовится из смеси специй, половины сока лимона, одной столовой ложки сливочного масла. Все тщательно размешать и натереть утку. Оставить мариноваться на 3-5 часов. Этот рецепт утки в аэрогриле совсем несложный, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Фаршируем утку
Яблоки, груши и сливы следует промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Добавить сахар, кардамон, лимон и цедру половины лимона. Положить фрукты в утку и зашить кулинарной нитью брюшко и шею.

Готовим утку в аэрогриле
Замаринованную утку установить на нижнюю решетку в аэрогриль. Запекать в течение 1-1.20 минут. При этом скорость обдува должна быть высокой. 30 минут готовить при температуре 230о, затем ее следует перевернуть и продолжить готовить при 180о до готовности.
Перед подачей следует освободить тушку от нити, выложить утку на блюдо и украсить запеченными фруктами. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Как лучше и быстро приготовить утку
    Наверное, вряд ли найдется тот, кто не любит ароматную и сочную запеченную утку. Действительно блюда из птицы находят отклик и популярны во всех кухнях мира. Существует
  • Рецепт кролика в аэрогриле
    Благодаря равномерному обдуву горячим воздухом, блюда в аэрогриле готовятся быстрее и получаются сочными, вкусными и полезными. Особенно пышной и ароматной получается выпечка.
  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Утка с апельсинами
    Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное