Самое лучшее
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фоль...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Филе утки с мандаринами



Филе утки с мандаринамиБлюдо из филе утки отличаются особым запоминающимся вкусом, который у большинства ассоциируется с праздником, брызгами шампанского и приподнятым настроением.

Существует множество рецептов приготовления филе утки, которая, как известно, сочетается со многими продуктами, начиная от сладких и сочных фруктов, заканчивая квашеной капустой.

Одним из популярных рецептов является запеченное в духовке филе утки с мандаринами. Это блюдо имеет довольно интересное сочетание нежного утиного мяса с пряными мандаринами, которые подчеркивают нежный вкус филе утки. Этот рецепт понравится настоящим гурманам и новичкам, которые не знают, как лучше приготовить филе утки.

Ингредиенты:
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вина, три столовых ложки сливок, эстрагон, соль, свежемолотый черный перец, 10 маленьких мандаринов.

Для этого рецепта также подойдут апельсины, можно использовать смесь апельсинов и мандаринов. В отличие от запекания утки целиком, приготовление филе утки займет меньше времени и манипуляций, при этом вкус запеченной утки получится такой же изумительный. Этот несложный рецепт поможет тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно.

Приготовление
Мандарины очистить, разделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов нужно также освободить от тонкой кожицы. Мандарины пока отложить.
Далее готовим филе утки. На каждой утиной грудке нужно сделать перекрестные надрезы, которые должны образовать своеобразную решетку, позволяющую мясу лучше прожариться. Филе нужно поперчить и посолить.

В сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием без добавления масла обжарить филе утки. Жарить лучше на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо порозовеет в местах надрезов, снять со сковороды и положить в теплое место до момента подачи.

После обжаривания мяса, в сковороду влить выжатый сок мандарина, добавить стакан белого вина и поставить на сильный огонь. При необходимости добавить соль и перец. Затем влить в соус сливки и добавить мелко нарезанный эстрагон. Дать смеси покипеть примерно одну минуту.

В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем дольки мандаринов. Затем обжаренные ранее утиные грудки нарезать ломтиками средней толщины и разложить по порционным тарелкам.

Ломтики утиной грудки полить приготовленным соусом, а в качестве гарнира выложить обжаренные мандарины. Блюдо должно получиться ярким, красочным и ароматным. Приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Утка в аэрогриле
    Современные хозяйки уже давно расширили свои горизонты, используя удобные и технологичные аэрогрили, которые значительно облегчают процесс запекания пищи. Сегодня можно найти
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Утка с апельсинами
    Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное
    Интересное