Самое лучшее
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фоль...

Польза и вред пшенной каши



Солнечная, вкусная и очень полезная пшенная каша знакома всем с детства. Она готовится из пшена или проса, которое люди начали возделывать еще в V тысячелетии до н.э. в Древнем Китае. Было принято из пшена готовить не только каши, но и квас, муку, сладкие блюда, пиво, а также очень вкусные  супы.

Говоря о России, то пшено стало популярным только в 18 веке благодаря  неприхотливости культуры, которая была устойчива к суровому российскому климату.

Польза пшенной каши неоспорима. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию  клеток мышц. Пшено является отличным источником растительных жиров, которые помогают усваиваться витамину D Получи Бонус 1000$ !!! Торговля на Форекс Online Casino и бета-каротину.

Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека получит витамины А, РР, витамины группа В, в том числе известный тиамин – В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро и макроэлементов,  среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Очень высока полезность пшенной каши для людей, страдающих  излишним весом, потому что пшенная крупа выводит отложившийся жир и препятствует отложению нового. Каша из пшена также выводит продукты разложения антибиотиков, скопившиеся токсины, шлаки и  тяжелые металлы.

Эту кашу рекомендуют включать в рацион  людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу  при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.

Каша пшенная на молоке польза

Приготовленная  пшенная каша на молоке является очень вкусным и полезным источником белка, кальция, калия, фосфора, железа, кремния и фтора, которые укрепляют зубы, ногти, кости и волосы. Пшенная каша на молоке является очень общеукрепляющим  средством, заряжающим энергией, поэтому является незаменимым  блюдом для детей, спортсменов и  людей, ослабленных болезнью.

Готовить кашу можно либо на воде и молоке в равных количествах, либо исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и насыщенной. В нее можно добавить сухофрукты, мед, фруктовое пюре, орехи и даже овощи.

Пшенная каша с тыквой польза

Кашу из пшена можно готовить в различных вариациях, но наиболее полезной и вкусной считается каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным  блюдом: на 100 грамм  всего 300 ккал. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом и высоким содержанием холестерина.

Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и куплю дом Квартиры на сутки продажа квартир куплю квартиру куплю земельный участок недвижимость в минске Квартиры в минске цены агенство недвижимости Резиновая плитка в минске резиновая плитка в Беларуси Благоустройство дворовых территорий Квартиры в минске аренда офиса Куплю гараж Цены на недвижимость в Минске куплю квартиру в Минске Спутниковое ТВ Спутниковое телевидение в Минске Триколор ТВ Купить триколор в Минске Купить спутниковый тюнер Купить спутниковый ресивер Подключить Триколор в Минске Шаринг Вывоз строительного мусора Вывоз мусора вывоз мусора минск Вывоз строительного мусора в Минске из рук в руки Недвижимость из рук в руки вывезти мусор строительный вывезти мусор в минске демонтаж плитки демонтаж стяжки Комплект НТВ плюс Skyway Шаринг НТВ плюс CAM модуль Мебель для ванной унитазы акриловые ванны купить ванну куплю мебель для ванной Наборы мебели для ванной минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Многие рассуждают о том, насколько польза и вред пшенной каши равноценны. Стоит отметить, что у данной крупы все же есть противопоказания. Врачи не рекомендуют  регулярно кушать кашу людям с повышенной кислотностью желудка, а также  страдающим непроходимостью кишечника. При запорах пшенную кашу лучше есть не чаще, чем 1 раз в неделю в сочетании с овощами и молочными продуктами. 

 


Еще интересные статьи

  • Пшенная каша ребенку
    Еще с библейских времен пшенная каша считалась главным блюдом крестьянского застолья. Пшено получило популярность благодаря своим полезным свойствам и неповторимому вкусу.
  • Рисовая каша для ребенка
    Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма малыша. Почему рисовая каша для ребенка является полезной и наиболее подходящей для слабого детского
  • Как варить пшенную кашу
    Пшенная каша всегда считалась полезным и вкусным блюдом русской кухни. Высокое содержание клетчатки в данной крупе очень благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта,
  • Вред и польза геркулесовой каши
    Польза геркулесовой каши известна многим, однако большинство людей недооценивают истинную ценность данного уникального продукта. Известно, что овес очень богат различными
  • Как варить рисовую кашу
    Каша является традиционным блюдом, которое готовили и включали в рацион еще в древности, именно поэтому данное блюдо является национальным блюдом у большинства народов. Одной из
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное