Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как красиво нарезать сыр?



 

Наверное, сегодня никого не надо убеждать, что сыр – это не только и не столько закуска или продукт для завтрака. Все больше людей открывают замечательные качества сыров, начинают ориентироваться в их вкусах и типах, стремятся лучше узнать культуру сыра. Ведь чтобы получить настоящее удовольствие от сыра, мало его просто съесть- важно , как красиво нарезать сыр, сервировать, красиво подать.

 

Как подать сыр

Значение бутербродов в нашем меню сложно преувеличить. Но есть несколько важных тонкостей. Холод ослабляет вкус и харах сыра. Из холодильника сыр надо достать заранее. Полчаса при комнатной температуре (18-24 градуса) вполне достаточно, чтобы подготовить сыр к подаче.

Контакт с воздухом немедленно запускает в сыре реакцию – начинается окисление, выветривание, ароматов и высыхание. Поэтому нарезать сыр следует перед сасмой подачей на стол.

Если вы планируете насладиться каким-то одним сыром, подайте его разложенным на обычной сервировочной тарелочке. Несколько сыров разложите на салатной тарелке в классической последовательности: от простого к сложному, от молодого к выдержанному, от легкого к тяжелому, от слабого к крепкому.

 

Как нарезать сыр красиво

Для нарезки сыра существует множество специальных ножей, внешний вид которых подчас вызывает удивление. Различные модели рассчитаны на разную твердость продукта и помогают регулировать толщину отрезаемого ломтика.

  • Твердые сорта (такие как пармезан) нарезают тонкой стружкой при помощи ножа в форме лопатки, напоминающего по внешнему виду нож для чистки овощей.
  • Мягкие (бри или камамбер), напротив, подают на стол целым куском, а каждый гость отрежет, сколько нужно, и положит на свою тарелку.
  • Для нарезки рокфора подают особый нож, который позволяет не повредить внутреннюю плесень.
  • Рикотту отламывают большой ложкой.
  • Ножом с узким тонким лезвием измельчают рассольные сыры (фета, брынза).
  • Твердые сорта, наподобие голландского, обычно нарезают тонкими треугольными ломтиками.

Как красиво нарезать сыр разной формы?

  • Если вы купили головку сыра, то чтобы красиво его нарезать, разделите головку поперек пополам и нарезайте половинку острым ножом на треугольники, как режете торт.
  • Прямоугольные или квадратные сыры делят на несколько частей, а потом ножом с большим лезвием отрезают кусочки нужно толщины.
  • Нарезка сыра будет украшением стола, если ее правильно составить. Нужно выбрать несколько видов сыра разного вкуса, текстуры и цвета.
  • Нарезать сыр разной формы и разместить на тарелке по кругу от легких до самых пикантных.
  • Сырную тарелку украшают виноградом, мелкими ягодами.
  • Можно подать фрукты и хлеб отдельно.

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное