Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...
|| 24 апреля 2012, 15:30

Кто изобрел бутерброд?

Бутерброды – это небольшой ломтик хлеба с каким-либо продуктом: ветчиной, сыром, колбасой, икрой, рыбой, мясом или чем-либо еще.  Из-за  пих приготовления именно бутерброды – это главное блюдо в заведениях быстрого питания. Сейчас существует самые разные бутерброды: обычные (открытые), закрытые (сандвичи) и небольшие на поджаренном хлебце – канапе и тартинки. К большому сожалению, бутерброды – вкусная, но вредная еда, постоянное потребление которой приводит к ожирению.
|| 24 апреля 2012, 06:01
Экспериментируем с рецептами пиццыПицца пришла к нам из Италии, именно там находится её кулинарная родина. Однако в последнее десятилетие она прочно обосновалась на столах и других европейцев, в том числе, россиян. Однако рецептура приготовления этого популярного блюда, а также её внешний вид притерпел кардинальные изменения. К примеру, знаете ли Вы, что традиционная итальянская пицца, подаваемая в местных ресторанах, представляет собой тончайший пласт тест, обмазанный томатной пастой, сыром и обсыпанный зеленью. Также могут быть добавлены оливки, но мясные продукты обычно не кладутся...
|| 23 апреля 2012, 09:25
История появления салата ОливьеСколько бы вариантов салатов не появлялось в кулинарных книгах наших домохозяек, все равно, важным элементом на праздничном столе является оливье. Уже более полторы сотни лет он радует желудки наших гурманов.
Данный салат создан французом, который приехал радовать москвичей изысканной кухней. Создателя его звали Люсьен, и он был младшим, среди трех братьев, которые все обучались поварскому делу. Он отправился на заработки в столицу России, так как тамошние жители всегда хорошо относились, и оставляли неплохие отзывы о французской кухне.
|| 19 апреля 2012, 22:18
История возникновения ухиУха считается древнейшим блюдом украинской и российской кухни. Наряду с юшкой, оно готовилось по тем же рецептам, однако от юшки, которая в России называется просто похлебка, оно готовилось с рыбой. Юшка – это бульон с кусками мяса.
Нельзя с точностью сказать, откуда оно пришло в наши страны, но название имеет индоазиатские корни слова «джух» - жидкость. В одиннадцатом веке любое блюдо в жидком состоянии называли ухой. Чтобы различать, какая же уха приготовлена, это название произносилось в сочетании с продуктом, из которого оно было изготовлено.
|| 19 апреля 2012, 00:18

Домашняя шаурмаШаурма или, как ее называют в Питере «шаверма», а в Тамбове – «шаварма», - уже давно приобрела славу сытного блюда, которым, к сожалению, можно запросто отравиться. У всех на слуху множество историй о том, в каких антисанитарных условиях готовят шаурму некоторые так называемые производители, и какое некачественное сырье они при этом используют. Все это сформировало прочный стереотип о том, что не стоит испытывать судьбу у палатки с шаурмой.
Тем не менее, это восточное блюдо очень и очень вкусное. Его, кстати, довольно просто приготовить в домашних условиях, имея стандартный набор продуктов. Рецептов приготовления шаурмы достаточно много, можно выбрать на любой вкус.

|| 19 апреля 2012, 00:15
История возникновения бурритоТрадиционное мексиканское блюдо буррито имеет европейские корни. Это может несколько озадачить знатоков еды, но так оно и есть. В далекие времена в Испании на площадях продавали мясные рулеты, которые так же комплектовались салатом из квашеной капусты. Назывались они шаварума. Название созвучно с шаурмой не просто так. Азиатские страны также взяли его за основу в приготовлении шаурмы. Первыми поселенцами в Америке стали как раз французы и англичане.
|| 17 апреля 2012, 21:15
Медовая кулинария Первым, кто познакомился с пчелами и познал вкус меда, является древний человек. За свое долгое существование пчелы пережили многие изменения, шутка ли они живут на Земле более 250 млн. лет. И еще древние люди познали вкус этого сладкого продукта, и долгое время он подслащивал пищу людей, пока не придумали сахар.
В отличии от сахара, мед обладает уникальными свойствами, не только питательными, но и лечебными. В кулинарии, мед также нашел широкое применение. Его успешно добавляют в десерты, маринады, каши, соусы, напитки. Получаются очень вкусные блюда из овощей и мяса с добавлением меда.
Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное